春天作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。”我脱掉厚重的棉衣,像匹脱缰的野马飞奔而去,去寻找生机勃勃的春天。
春天点红了桃花,点绿了树叶,点蓝了天空。
“春江水暖鸭先知”,我们来到了小河边,鸭子的叫声顿时传入耳边,像是为春天喝彩。“一夜蛙声鸣到晓”,青蛙也从冬眠中苏醒过来了。春天真的来了!
你看!那柳树像不像一位婀娜多姿的少女?柳条上吐出点点嫩芽,随风摆动,像是少女飘逸的绿色长发。在田地里,农民伯伯脸上洋溢着幸福的笑容,他们撒下了春天的希望。
在公园里,百花齐放,百鸟争鸣。一股清香飘入我们的鼻内,水红的桃花见到我们害羞地躲进了枝叶的怀抱,薰衣草穿着紫色的裙子随风舞动,小鸟唱歌为它奏乐。
春雨轰隆隆,那是春天的鼓点。春雨像春姑娘纺出来的线,从天上落了下来,我躲进亭子,赞叹春雨贵如油。
春天真的来了,我们看到、听到、闻到、触到了她。她在桃花里捉迷藏,在小溪里游泳,在柳枝上打盹,她在鸭子,青蛙嘴里叫,在农民伯伯脸上笑……
春天来了!春天来了!粗心的小朋友却找不到她。