秋风的作文
秋妈妈迈着轻盈的脚悄无声息地向我们走来了。一天旭日东升,秋风弟弟刚起床打了一个哈欠,他往窗户外面看了看,今天的天气真不错,我怎么能在家里闲着呢!我一定要出去玩会儿。
秋风弟弟刚从家里出来,就看到了一大片一大片的金灿灿的稻穗儿,她心里想咦,这是什么,这么漂亮?让我先去那儿玩一玩,我说不定全身可以变一个颜色,可以染上一层金黄色;我说不定还能变成亿万富翁呢!想到这儿,秋风弟弟不顾三七二十一,就往田野里扑了进去。秋风弟弟在田野里奔跑;在田野里跳跃,他觉得身体下面又软又舒服,就像给大地妈妈铺了一层柔软的地毯一般。秋风弟弟觉得这样还不过瘾,于是,他便开始快乐地打起滚,他把田野里稻穗儿都弄得前俯后仰,如同波涛一样,一波接着一波向远方涌去。“咯咯咯,咯咯咯!”你听,那是秋风弟弟清脆悦耳的笑声。
秋风弟弟玩累了,想找个地方歇歇脚,他一见到柳树姑娘,他就坐在了那柳树姑娘的脚底下面,秋风弟弟一边休息一边想着等会儿可以玩什么呢?秋风弟弟东张西望,他看见了身旁那高,高大挺拔的柳树姑娘,那那长长的细细的但是已经“染色”了的头发,秋风弟弟又突发奇想了,这长头发下好可以让我玩一玩。好玩的荡秋千吧!,秋风弟弟把柳树姑娘的头发一根一根细心、认真地编好了,然后跳了上去,他随那轻柔的风儿,超荡越高,似乎像飞了起来一般。柳树姑娘痛得要命,于是,便大声叫了起来:“啊,啊,啊!”秋风弟弟玩得入迷了,就像上了瘾一样,根本没有听见。柳树姑娘哭了起来,秋风弟弟这时才回过神来,他一见柳树姑娘哭了,便一边笑一边给柳树姑娘挠痒痒。“呵呵呵、呵呵呵!”柳树姑娘又笑了出来。
秋风弟弟听说秋姑娘那儿有人类用的化妆盒,所以他便从秋姑娘那偷偷拿来了一小盒,他瞧了瞧,里面有许许多多的东西,里面有腮红、粉扑、眉笔、口红,还有一瓶秋姑娘最喜欢的香水。秋风弟弟准备给秋天的水果蔬菜们化妆;他看到了苹果妹妹那张哭丧着的还没有成熟的脸,就拿出了一个腮红,给苹果妹妹拍了两下,涂上点口红,漂亮多了!接着,他又香蕉姐姐拍了粉扑;给鲜花妹妹喷了秋姑娘最喜欢的香水。化妆盒里的化妆品都用完了,可是石榴弟弟还没有化妆呢。秋风弟弟一拍脑瓜,又有了一个好主意,他和石榴弟弟高兴地玩起了捉迷藏,石榴弟弟笑了;他们有的笑得咧开了嘴,肛的笑破了肚皮露出了晶莹透亮子儿。
秋风弟弟还在稻田里翻跟斗,弄起了稻浪,用柳树姑娘的头发荡秋千,他居然胆大包天去偷秋姑娘的化妆盒。你说他淘不淘气?