秋风的作文
秋风萧萧,卷着一片片枯叶在空中旋转,舞蹈。而你——虞美人,却傲然屹立于这枯黄的秋里,迎风怒放,开的那么红艳,绝世的红艳,正如多少年前,那个亭亭玉立的绝世美人——虞姬,虞美人!
“气盖山兮力盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何?虞兮虞兮奈若何!”苍凉悲壮的歌声在秋风里回响,震荡!这是霸王的绝唱!你一袭素衣,立于帐前,深情凝望着眼前这个答应给一生一世“黄金屋”的男人,凝听着在危难时依旧担心着你命运的男人,你的心头有一座山,不是“虚无缥缈间”的仙山,也不是“一览纵山小”那观景的泰山,而是一座爱的坚石垒成的大山。这座山压得你喘不过气来。因为你听到了众臣的非议:要美人不要江山!你怎么也不明白:难道爱一人也有错吗?你的心揪成一团,堕下去,堕下去……
生,相守;死,又何不相随?你认定:爱,无罪!“汉军已略地,四面楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生?”一曲歌罢,你从发髻摘下那朵红花。那是当年霸王精心为你挑选的宫花,也是亲自为插入发间的爱物。你手捧红花,移步于霸王面前,小心翼翼为霸王佩在胸前。他紧紧握住你的纤手,你含情凝涕看着眼前给了你无尽回忆的男人。你想起曾与他漫步荷花池边看鱼戏欢心,你想起他梦想“振长策而御宇内”的气概,你想起他“破釜沉舟百万秦关终属楚”的豪迈……往事如烟,泯灭于这秋风中,唯一不变的只有这朵红花,依旧红艳。
霸王的歌声依旧在耳:“虞兮虞兮奈若何?”突然,你缓缓抽回你的双手,也顺势抽出了佩在霸王腰间的短刃。刃面一闪而过的银光,晃过你梨花一枝春带雨的面庞。你的腰肢一个旋转,在空中划过一道银弧。血,染红了你的素衣,染红了脚下的土地,也染红了霸王的双眼。地上的红晕慢慢扩大,犹如一朵正在绽放的红花。你的身体渐渐地软了,软软的倒在花蕊中。霸王的眼里再也看不见其它颜色。一阵秋吹过,只见霸王双手捧起了那朵花缓缓地走出了帐外。在霸王的身后,一簇簇娇艳欲滴的红花怒放着
那刃的径,又如何量的出你爱的周长!只有那花,才是你爱的希望。
今日。风依旧,花正红。我想问你:你装饰了谁的梦?