保护环境人人有责作文
20xx年2月20日上午,我和赵文昊一同来到了大明湖公园,就保护风景名胜区环境的主题进行了专题采访。
年后的大明湖公园处处沉浸在喜悦的气氛中,庙会的举办更是让这里人山人海。正因为如此,地上处处可见用过的竹签、废纸和塑料袋,给清洁工造成了不小的压力。我们来到北岸后,便开始了采访活动。
第一个接受我们采访的是一位老奶奶。她认为我们济南的风景名胜区的环境总体来说还是很不错的,她见证了大明湖几十年的历史,对现在的状况已经十分满足了,环境方面没有特别严重的问题。老奶奶还说,人们应该都爱护环境,不应该只依靠管理部门为我们清理垃圾、整治环境。
随后,我们又采访了一位大哥哥和一位大姐姐。他们同样认为济南风景名胜区的环境很不错。作为土生土长的济南人,他们也表示,自大明湖扩建和全运会结束以来,这里的环境也是越来越好。我们问:“那么我们济南的风景名胜区环境方面还有什么需要改进的地方吗?”大哥哥就近取材,指着前面一棵大树根部的土壤说:“这种地方就应该种一些草,美化一下环境,多一点绿色,要不然一下雨就成了泥地,十分影响美观。”我们听了也表示赞同。
离开大哥哥大姐姐后,我们又采访了一位阿姨。她表示,就大明湖而言,平常这里的环境还是非常不错的,只是在举办庙会时可能乱了一些。工作人员对环境的保护做得非常不错,然而这更需要我们每一个人的自觉。
最后,我和赵文昊还采访了一个比我们年龄稍小点的小女孩。她说,这里的风景十分美丽,尤其是扩建以后,环境也变得更好了,她非常喜欢这里。
采访完后,我感慨万千。人们对济南的风景名胜区的环境建设都是交口称赞,而那位阿姨却说到了点子上:济南的三大名胜尤其是大明湖和趵突泉,在一年中,肯定会举办很多次像这几天的庙会一样的大型活动,比如几天后的灯会,若是人们都和现在一样不注意保护环境,那么带来的后果将是异常严重的。从风景名胜区影射生活中普通的广场、街道,仔细回想的话我们会十分震惊的,连管理严格环境较为整洁的风景名胜区都有很多不足之处,更何况管理松懈的广场与街道呢?俗话说得好,“保护环境,人人有责”,这句唱响几十年的口号,是提醒人们爱护环境的警钟!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!人们应该尽早醒悟,平时多一些自觉,我们生活的环境肯定比现在还要干净、美丽!保护环境,人人有责,这是我们必须要知道的,更是我们必须要做到的!