200多万年前,当人类在地球上诞生时,这颗行星为人类创造了充足的条件——陆地、海洋、森林和空气。当时,地球被一层薄薄的淡蓝色大气所包围,晶莹透亮,美丽壮观。
可是——
本世纪末,人们只顾蛮横地征服自然界,蛮横地向自然界索取。土地沙化,物种灭绝,垃圾成山……你知道吗?地球妈妈在哭泣…..
前几个星期,我来到外婆家玩耍,刚一下车,一阵臭味就扑鼻而来,我急忙捂住鼻子。扭头一看,呀!一副惨不忍睹的画面映入我的眼帘。昔日那个美丽整洁的小花园,已变成一片废墟。垃圾一袋又一袋,一层又一层,叠成了一座小山,许多苍蝇在上面“翩翩起舞”,发出一阵又一阵恶心的味道。我惊叫着跑到别处,寻找以前的那条小河和小树林,结果令我大失所望。哪儿还有什么树林,只留下一个又一个光秃秃的树桩,孤单地耸立在原地。昔日那条清澈见底的小河已不见踪影,只留下一条又脏又臭,黑糊糊的河……
直到今天,我还清楚地记得小时候我在小河边嬉戏的情景。
春天,我坐在草丛边,悠闲地晒着太阳,呼吸着新鲜的空气,摘几朵小花戴在头上,和小伙伴们手拉手,寻找春姑娘的足迹。
夏天,我坐在小树下,让凉爽的风儿扬过我的脸颊,哼点儿小曲,好奇地看着蜜蜂在花丛中快乐地跳着“迪斯科”,看着各种各样的蝴蝶披着迷彩服,尽情地欣赏它们动人的舞姿。
秋天,我坐在小河边,风儿吹过河面,漾起了微波,在阳光下闪闪发光。我欣赏着水中那活泼可爱的小鱼,静静地看着它们的打闹和嬉戏,倾听树上叶子掉下来的沙沙声,任凭它们轻轻地落在我的发髻上…
但是,这一切的一切都成为了泡影。
听奶奶说,几个月前这儿办了一家企业,他们肆无忌惮地砍伐树木,乱扔垃圾,乱排废水,将花园变成了现在这副样子。啊!又是人类,说保护环境的是人类,破坏环境的又是人类……
虽然地球是如此的渺小,跟这群星璀璨的宇宙相比简直像一叶扁舟,无足轻重。她是平凡的,但她又是伟大的。她是人类的母亲,是生命的摇篮,她孕育着这大千世界,为我们付出了一切,我们怎么能破坏她呢?
地球的危机,就是人类自身的危机,如果我们对保护环境不重视。那么,历史将不会原谅我们,地球将给予我们更严厉的惩罚。
为了我们唯一的星球,为了使我们的天空依旧湛蓝,我们的河流依旧清澈,请保护环境吧!!