一件难忘的事作文
星期二的中午,黄老师布置了作业,数学书第13页,然后就去办公室了。黄老师布置的书本作业,我想:这次就偷一下懒,她也不会发现!一想完,我就拿起乒乓球拍向门外冲去。
第二天早上,第一节课刚好是数学课。黄老师抱着一大摞书本走进教室,严肃地说:“把数学书拿出来,我讲作业。”听完这句话,我的耳边仿佛有颗炸雷爆炸了,我的天哪,该怎么办……”第一题,这是一题简单的……”老师清了清嗓子开始了。我的脑子里一片空白,“咚咚咚……“心跳越来越快,我装模作样看着书,但是目光却跟着老师。生怕她发现我没做题。
嘿!老师一拿起书就往教室旁边走,可是这缓和的心情维持不到5秒,老师又走了回来,我急忙捂住作业,由于动静太大,老师注意我了。我一见老师的目光在扫射我的书,我又有些慌了,不由自主去捂书,老师见了,大吼一声:王玉洁,你在干什么,像做贼一样!嗯?老师虎视眈眈地看着我,我脸涨得通红,不敢注视那双怒火喷发的眼睛。王玉洁让你偷懒,这就是代价。我不停自责着。这时,“丁铃铃……”下课铃响了,老师意味深长看了我一眼,招手示意下课。
这件事让我永生难忘,骗别人等于骗自己,我发誓:以后学习上再也不偷懒了。
一件难忘的事作文10
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。