今天我当家作文
今天星期天,爸爸妈妈很早就出去了,妈妈还给我留了一张纸条,上面写着,今天我和你爸爸外出有事,给你十元钱。中午你自己安排一下,做点儿吃的。我看完纸条,心里感到非常高兴,今天我当家。
主要是我第一次当家。我想爸爸妈妈以前干家务活很辛苦,不如我帮他做一些家务吧。我往下一看,地上非常脏。用手一摸,满手都是灰尘,我拿起扫把扫起来,刚开始还很有劲儿,不一会儿我就累了,但我还是坚持扫完了地,累得我大汗淋漓。一下子趴在沙发上,大口大口喘着气,这时候我想起了以前我不讲卫生的行为,妈妈肯定比我还累,我以后一定要改掉这个不好的习惯。
快到中午了,我拿这钱去买菜,我买了点西红柿那就回家了,我的肚子也饿了,我开始做我的鸡蛋炒西红柿,我先把鸡蛋弄到碗里,加少量盐搅一下。把西红柿切成块儿,放在盘子里,然后把油倒进锅里,等油热了把鸡蛋倒进去,过一会儿翻炒,然后把西红柿倒进锅里拌了一下,三分钟后就好了。我狼吞虎咽把菜吃光了,自己做的饭菜很香。
今天我当家,让我体会到了动手的乐趣。