家乡公园的景色作文
在我的家乡白驹,施耐庵纪念馆的后面,有一座公园。它是白驹一道亮丽的风景,也是我童年时的回忆。
走进公园,首先映入眼帘的是肥沃的草地,草地上盛开着各种各样的鲜花。有的是淡紫色的,像一个个紫色的小喇叭;有的是红黄相间的,像小猴子的脸;还有的是粉色的,像少女害羞的脸。
往里走,有一座又高又大的吊桥。桥的两旁竖立着两个塔楼,好似两个威武的士兵在守护着我们。走进塔楼往上爬,到了顶层,一切都是那么美丽,小鸭在河里悠闲地游来游去,小燕子在跟我们打招呼,大树张开手臂,仿佛要拥抱我。
再往里走,有一座九曲桥,顾名思义,就是有九个弯的桥。站在桥上,能看见河里的小鱼,有的是深红色的,有的是淡绿色的,还有的是雪白的。桥的两旁还有几座古色古香的房子。
家乡的公园是我童年时的朋友,我爱家乡的公园,更爱美丽的家乡。