家乡公园的景色作文
我的家乡有很多好玩的地方,其中,我最喜欢去的就是景色宜人的湿地公园。
湿地公园里最引人注目的就是彩虹桥了,它因为色彩斑斓而得名彩虹桥。桥下的湖水水平如镜。风一吹过,阳光照耀在湖面上波光粼粼的,此时的彩虹桥好像一条巨龙盘旋在湖面上,非常壮观。远处,像蓝鲸一般的建筑物卧于山脚下,再一看又像半个小提琴,横侧在湖边一样。
春天,路边五彩缤纷的花争相开放,蝴蝶围着花儿,好像在听它讲故事。夏天,湖边的植被绿油油的一片,走在绕湖的小路上,一阵风吹过,感觉身在世外桃源一般。秋天,花儿落下了花瓣,银杏树金黄的叶子跳起了舞。冬天,一切花草树叶都被白色的毛毯盖住了,暖暖的在严寒中度过了冬天。
我爱我的家乡,爱家乡的湿地公园,爱它的一花一树,一草一木。欢迎大家来我的家乡六盘水。