窗外的世界作文
小小的一张桌子,基本书杂乱的放着,上着无聊的课程,漫不经心的看着窗外的世界。或许外面的世界真的很美好,或许外面的世界要更精彩,真的想到外面的世界,去走一走闯一闯,逃避这无聊枯燥的生活。
中学生活烦躁,无味,其中还夹杂着些许伤感。夜深人静,躺在床上,睡不着的时候,心里想的是,哪门课程还没理解?明天的体育课怎么办?老师要提问我,我怎么回答?…我的大脑像10万个为什么一样,对自己的生活,问了一千遍一万遍,似乎现在的生活全部都是繁琐。真的希望我是一只鸟儿,能够飞跃这阻挡学校与外界的窗户,能够让我在外界展翅翱翔。
窗外的世界,霓虹灯璀璨,车水马龙,每个人的脸上,都挂着精彩和笑容,身着西装的男人手提着手提包,金灿灿的手表格外耀眼,脸上的笑容还未曾褪去,或许是今天又挣了多少钱?也或许是,今天家里的妻子在等待着他,总之是一丝幸福感,跃于脸上;还有一些孩子,在马路上打打闹闹,你追我赶,嬉闹的笑声,划破了天际,从学校的大门,冲进了我的耳朵,我感受到了他们那种气氛,那份快乐,外面的世界真的很精彩。
在马路的角落,一片肮脏杂乱的环境当中,仿佛有一个人在那里坐着,那个人衣衫褴褛,头发又长又脏,手里还拿着一根棍子,另一只手上,仿佛有一个发霉的馒头,还在缓慢的往嘴里塞着,这是一个乞丐。他有没有家人?他的孩子在哪里?为什么没有人帮助他?原来社会上还有这样的人,跟他相比,我简直幸福多了。
外面的世界看似精彩,可是在精彩的世界中,难免也会有一些污点,我们看到的,那些幸福,那些快乐,只是社会中一部分,还有一部分,是我们没有看到的,是那些人生的低谷。
回头想,我现在的生活,并不是那样枯燥无味,最起码,我有安稳的生活,我可以学习更多的知识,我还有朋友,有老师,我现在的生活,也许正是外面那名乞丐当初的梦想,不要在乱想,当下的生活,就是最好的青春,不要辜负了青春,在未来的某一天而后悔。
窗外的世界既精彩又伤感,我既向往又逃避,我现在能做的,就是珍惜现在,把握机会。