窗外的世界作文
一直很喜欢靠窗的位置。
终于,我又坐到了这个窗边。这里似乎对我有着魔力,总会在抬眼望去的一瞬间,邂逅别样的美丽。
十月,大概是一个惆怅的季节。秋雨绵绵中,总会有几分古人伤春悲秋的忧郁。
最后一节课了,同学们上了一天的课,累了一天。老师不在的自习课,也十分安静。低着头,手中的笔在纸上划过,发出“沙沙”的声音。雨刚停,窗檐上的水未干,总会有几滴顽皮的雨珠,划过栏杆,“滴答滴答”声应和着笔尖发出的声音,撞上我蠢蠢欲动的心。
好像已经写了很久了,看着原来空白的纸上,留下了墨水走过的痕迹,停了笔。长舒一口气,抬头望去。
一弯彩虹,挂在懒得澄澈的天空中。那个瞬间,心跳骤然停止,漏了节拍。浅浅的彩虹悬在远方的天空,奔放的红色、温暖的橙色、活泼的黄色……典雅的紫色。而那一抹浅蓝色与刚被秋雨洗涤过的天空交融在一起,把彩虹分成了两个部分。
彩虹上的颜色,是彩笔、蜡笔涂不出的颜色。或许这就是自然的颜色,独特而给人惊鸿一瞥时的震撼。
都说遇见彩虹会有好运,这大概是十月忧郁的天空中最美的遇见。
一场又一场的雨停了又下,下了又停。十二月在寒风中悄然而至。
天黑的很快,白天的时光不知从哪里溜走了。
一如往常的,转头看向窗外。却惊诧于那棵不知名的树,它一直在那。
透过三楼的窗户只能看到树的顶端。针形的树叶,绿色中夹杂了很多黄色。又或者说是,黄色中掺了一点点绿色。上一次坐在这里,它还是绿的葱郁,伫立在窗外,像一名忠诚的士兵,动也不动地守护着那片神圣的天空。
而现在,风呼啸而过时,它随着风左右摇晃,顶端细小的树枝要折断了似的。几片叶子被风吹落,在风里转了个圈,又借着风的力量,迟迟不肯落到地上,盘旋在空中。飘摇不定的树,很快就停止了晃动,果然它没有屈服于风。
打开窗户,风挟着夜晚特有的清香,沁人心脾。车水马龙声,也淡然在了那片四方的天空中,偶尔会有几只鸟儿“咕咕”的叫着,附和着这片静谧。
目之所及,耳之所闻,皆是欢喜。窗外的美景总能与灵魂深处的柔软撞个满怀。
收回目光,把这窗边的故事收藏在心中。等待,下一次与窗外的邂逅。