窗外的世界作文
进入初二以来,学习任务加重了,在家里我就像是机器人一样被父母操控着;在学校,我也几乎天天都被题海淹没,在作业中挣扎。我如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情,茫茫书海,何处是岸?好不容易熬到周五晚上,回到家了,我也只能坐在书桌前,桌上仍旧还有一大堆作业等待着我去完成,透过茫茫夜幕我迷茫地望着窗外,心里充满乌云,异常焦躁不安。心里有个声音总是在对我呼喊:“快出来玩哦,快出来玩哦!”,我多想飞到窗外的世界啊!罢了罢了,我决定放飞自己,走出这个“房间”。
今天阳光明媚,约了几个要好的伙伴,相约去公园游玩。刚刚走进公园大门,远远就听见孩子们的尖叫声和欢呼声,顿时所有的不快烟消云散,瞬间忘记了学校和作业的烦恼,全身心投入了游乐中。
我登上了“过山车”,坐在椅子上,闭上眼睛,过山车巨大的离心力让人眩晕,在飞速刺激的旋转中,我们升到半空中,风儿迎面吹来,我都不敢睁开眼睛看下面的地面。小伙伴们放肆欢呼尖叫,把一切的烦恼和疲惫全都抛到脑后,连日来的郁闷和不快随着这尖叫声、欢呼声直冲上云霄。
接下来我们还玩了碰碰车、大转盘、翻斗车,我们尽情释放自己,汗水从每个人的脸上淌下来,滴滴汗珠在阳光下格外光彩夺目,但我都顾不上擦掉,任由汗水流淌。仿佛要把所有上中学后的不愉快全都压下去,心中满满全是快乐。
快乐的时光总是过得很快,转眼就到中饭时间,一位小伙伴谈起了学校的生活,老师的严厉管教和家长的叮嘱。一瞬间,欢乐的气氛顿时荡然无存,大家纷纷说起家庭和学校的双重压力,上不完的课外班,做不完的试卷和资料;有人唉声叹气,有人闷闷不乐,有人诉说着自己烦恼和痛苦。难道好不容易出来玩一次,我们还是不能摆脱学习的压力和负担?
这时旁边有一对母子经过,儿子兴奋地游玩,脸上全是汗水,嘴角洋溢着笑容;而母亲则大包小包,同样也是满头大汗,紧紧地跟在身后,生怕儿子走丢了。我想起了我的父母,他们的日夜操劳、严厉管教和谆谆教诲,不都是为了我们未来的生活而着想吗?如果我们远离了学校和父母的教育,任由我们放任自己,我们是未来绝对会荒废的。
想到这里,我收拾好心情,带着满满的快乐,赶紧回家去。再次坐在书桌前做作业,窗外的世界顿时充满阳光,我也有了新的目标继续前行。