窗外的世界作文
早晨,我揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,从被窝里爬起来,打开窗户。哇!外面的世界多么美丽,空气那么清新,到处都是欣欣向荣的景象。
正当我欣赏美景时,我抬起头,眼前的景色把我给震住了。
这儿云雾缭绕,仿佛是童话中的仙境一般。昏暗的天空中云团滚滚,人仿佛腾云驾雾,飘浮在半空中。半轮欲藏还露的明月,为天空添上了无限的诗意。
东方渐渐露出了鱼肚白,云层下方抹上了一层迷人的淡红色。转眼间,东方上空的云朵又抹上一层鲜红。猛然间,天际射出一道金光;过了一会儿,又射出一道;再隔一小会儿,又射出一道……一道比一道亮,一道比一道绚丽。时间一分一秒过去了,东方的天空越来越亮了,云朵忽然变成了黄色、红色、紫色……有的还镶上了金边,真是万紫千红,美丽极了!
蓦然,鲜红的旭日露出了一点。太阳宛如一位羞涩的小姑娘,躲在云层的后面,迟迟不肯露面,过了好一会儿,才露出小半张脸。它慢腾腾地使劲儿向上升。到了最后,太阳猛地一跃,终于冲破了云霞。
中午,我又打开了窗户。现在是太阳的光线比较强烈的时候,也是一天之中最暖和的时候,整个阳光明媚,好似给街道上抹上淡淡的金辉。阳光洒在河面上,河面上泛起点点金光,为这春日的河增添上了几分妩媚。
窗外的傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是天湖在不断加深。过了一会儿,太阳笑红了圆脸,向大地、天空喷出了红彤彤的圆脸,这就是美丽的晚霞。太阳显示了自己的美容,快活地一跳,消失在西山背后了。
夜幕降临了,我又情不自禁地眺望着远方。只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答从一片乌云后探出了半个脑袋,悄悄地向下张望。等它发现没有什么动静时,就露出不经意的笑脸,精神抖擞,猛地一使劲儿,从乌云里跳了出来,照亮了黑漆漆的夜空。
天空顿时就像挂着一盏无比明亮的灯。柔柔的月光倾泻下来,给周围的一切都镀上了一层银白色。温柔的月光透过树丛,斑斑点点洒了满地。河边的柳树也在月亮的映衬下变得婀娜多姿。
窗外的世界多么美丽,只要你多留意周边的事情,可以让自己的眼界越来越宽,感情越来越丰富、细腻。