可爱的小鸭作文
今天回老家,在姥姥家的院子里看到了两只活泼可爱的小鸭子。
它们浑身披着淡黄色的绒毛,远远地看去就像两团小绒球,在地上滚来滚去。当你走进时,它们就会发出发出“嘎嘎”的声音,好像在和你打招呼。瞧!它们正扬着淡黄的小脑袋,瞪着亮晶晶的小眼睛,撅着又扁又黄的小嘴巴,挺着胸膛,翘着小尾巴,抬着小脚丫,迈着正步在院子里转来转去,还真像国旗护卫队队员呢。它们肚子下面毛茸茸的,捧在手心里特别舒服,一把它放下来,它就可爱的跑开了,让我不由得开怀大笑。
中午,阳光洒满大地,两只“小可爱”便在院中唱起“空城计”了。原来是饿了,我便抓了两把谷子扔给它们。这时它们也不顾什么绅士风度,摇摆着身体,一阵风似的跑了过来,争先恐后地啄着食物。虽然它们的嘴扁扁的,似乎挺笨拙的,可没一会儿,那些谷子就给它们吃了个精光。吃饱了,两只“小可爱”在阳光下,有时把头缩起来,插进翅膀小睡一会,慵懒地享受着阳光的抚慰。
到了傍晚,“小可爱”们相互依偎着,好像一对形影不离的好朋友,着方步,走进了它们的小窝。快乐的一天很快过去了,“小可爱”们给我留下了难忘的印象。