可爱的小鸭作文
在众多动物中,我既不喜欢威猛的狮子大王,也不喜欢那柔弱的小白兔,顾“题”思意,我最喜欢的当然是我家那活泼可爱的小鸭子——可人了。
可人可爱极了,它那小而有神的眼睛盯着我咕噜噜地真转。嘴巴又扁又长。它的毛金黄金黄的,在阳光的照耀下,闪闪发光。那橘黄色的小脚蹼好像小船的船桨。
可人吃饭时十分好玩,由于脖子比较长的原因,让它吃饭时好滑稽。它先埋头嚼两口食物,再仰起头来咬碎食物,最后再将食物咽到肚子里,好不滑稽!
可人最喜欢的事儿就是游泳了。它的脚一蹬,肚子一垂,在水里自由自在地游了起来。它每次游的时候,地上就溅满了水,可小鸭子身上从来都没有过水珠,为什么?这个问题你们自己去探索吧!
啊!可人!你的趣事将伴随我度过我的童年。