去年冬天,又是一个灰蒙蒙的冬天。这一天,爸爸的车限行了。
我只好打的去上学。等了半天才来了一辆车。我急忙地招手,坐上了车。那司机回头冲我笑了笑,露出一张和蔼的脸,问道:“小朋友,去哪儿?”我把地址告诉了他,便出发了。
一路上我太困了,竟睡着了。到达后,司机将我轻轻地叫醒。我一看时间不早了,付了钱便匆忙的跑进了学校。
早读时我总有种身轻如燕的感觉总感觉少了点什么东西。上语文课时,老师让拿资料,我才发现文件袋落到出租车上了。
我感到一阵绝望。我已经下车一个多小时了,那我的复习资料不就全没有了吗?我顿时如同热锅上的蚂蚁——团团转。没办法,我只好与同桌共用一份。
一下课我便飞也似的跑到门校门口,只见一个人站在那里。我走进一看,那不是刚才的出租车司机吗?他的手里正提着我的文件袋。他看到我,又露出了他那和蔼的笑容。我从他手中接过文件袋,向他道了谢,上楼前还冲他笑了笑。
这个人帮助我度过了一道难关。虽然我不知道他的名字,但我记住了他那和蔼的脸。