军训作文初一
为期四天半的军训眼看即将结束,脱下那厚重的军装,不久我们的军人生涯也会伴随着一声又一声洪亮的口号暂时拉下帷幕。拖着疲惫的身体,痛楚竟有时让我们在这漆黑的夜晚久久不能入眠。
这种生活对于一向娇生惯养的我们的确是一种困苦,不光是对身体,也是对那被挑战到最高极限的精神。因为相对于身体,有时精神意志更能起到决定作用。我十分庆幸,我能坚持下来,同时我又十分欣慰,因为我始终尽我的一切努力去完成每一个命令,不论在风中、骄阳中,甚至在雨中,我欣慰我始终向前,始终想要去超越、去挑战他人,挑战年轻无极限—我不一定是最好的,但我绝对会努力的!
军队严格的纪律对于一向喜欢自由自在无拘无束的我是一项严峻的考验,但这的确是一份历练,在汗与泪的较量中我终于明白风雨过后才会有彩虹。军训并不只是一个人的事,这关系到整个队列,整个班级,以至整个年级。彼此的陌生不再是借口,我们都尽自己最大的努力去维护这个团队,因为自己就在这个团队中,自己就是这个团队不可或缺的一份子。
生活的艰辛也在不经意间走入了我们的视线,除了做饭、烧开水,其余的一切都要自己动手。饭来张口、衣来伸手的生活消失在了“刷刷”的洗衣声中。当自己真正动手做着一切以前家长不让沾手的内务时,终于明白母亲当家的困难。
总之,四天半的军训生活即将结束,但从此,我们将要以军人的标准严格要求自己,让自己更快的成长、成熟,为祖国作一份应作的贡献。