军训作文初一
星期五包括周末,我们迎来了第一次军训,虽然说军训的目的是让我们变得更坚强有毅力,学会服从,很苦很累,但是仍挡不住我的好奇与激动。
天气有一些闷热,周五下午,我们就站军姿站了20分钟,一动也不能动。有些男生被罚得很惨,看着严厉的教官,紧张和害怕油然而生,回想家里温暖的床铺,柔软的沙发,现在真是个极限,但是这点困难不能打败我们,经过磨练的我们才会更出色优秀……
中午吃饭时,桌长已经为我们整齐地放好了食物和餐具,这也是一种无私地助人为乐的精神,同学们互相帮忙盛饭夹菜,也感觉到了一种温暖的友情……
下午的训练是严厉与艰辛的,一个看似简单的动作,做到标准可是十分难的,要重复个几遍,甚至几十遍,做得好,也只是原地休息,做得不好,要罚深蹲。有几个不守纪律的,更是惨。我始终牢记入营式时辅导员和教官的要求,一定要坚持到底永不言败。
尽管军训很苦很累,但是像《小弹壳》中唱着的:“战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色。”只是经过更多的磨炼,才能让内心坚定不已,这次军训,我学会了很多,同学们的友爱,教官对我们的严格中饱含着无微不至的关爱,让我最记忆犹新的是阵阵军歌:“团结就是力量,团结就是力量……”