美的心灵作文
上周,学校举行了一次岳阳之旅,旅行过程中,我校412班一名女同学丢失了一个钱包,知道回家才发现。11月29日,导游阿姨将钱包还给了失主
——题记
今天上午,正在上物理课的我,被老师带到办公室,并告诉我:上周学校出去旅游,由于412的这位同学将钱包遗失在了车上,今天,这位导游阿姨将同学丢失的钱包送还。
我作为一名小记者,遇到这种拾金不昧的好新闻当然要记录一番,于是,我便写下了这篇新闻。
上周,出去旅游,两天一晚的行程使同学们十分兴奋。412班的一名同学便在车上遗失了自己的钱包。我采访到这位同学,“你当时是什么时候发现自己自己的钱包不见了呢?”同学告诉我:“当时,我正在和我的同学聊天,并未发现自己丢了什么东西,直到回家才发现。”之后她又补充道:“我发现之后,并没有告诉老师,直到今天,我找到了我自己的钱包,心里真的很高兴。”一切尽在不言中。事后,我知道钱包中还有两百元钱,这对学生来说,并不是一个小数目。随后,我也采访到这位归还钱包给失主的导游阿姨。“阿姨你好!你是怎样发现这个钱包的呢?”这位导游阿姨姓胡,她答道:“当我们每个学生走后,我和司机正清点车上的物品时,发现一个车座位上有一个钱包,当时便把它交给了公司,并肯定这是学生遗失的,所以,今天就把钱包带到了学校,很高兴可以找到丢失钱包的同学”。胡阿姨笑着对我说到。在场的每一个露出了欣慰的笑。412班的那位同学也是千言万语说不尽,只是一个劲的感谢导游阿姨。
我采访过后,感到万分的欣喜,社会中,像胡阿姨这样具有优良品质的人肯定是很多的,同时,每个人都奉献出自己最美的心灵,而胡阿姨也正做到了这一切。