美的心灵作文
美,无非分为两种,一种为心灵美,一种为外表美,而我更喜欢两者的结合。
心灵美是指心中有道德,心中能容纳所有的事物。而外表美是指外表长的令人销魂。内涵虽不一,但都是人们所追求的。
心灵美篇
在热闹非凡的街头,总有那么几幕或是几个动作能打动你的心,让你真心的感知世界是如此美好。
记得当时,夏季街景是十分美丽的,我和姐姐,姐夫在美如仙境的街头散步。刚要回家,一个震撼人心的一幕出现了。一个双腿被截肢的六旬老人,拖着疲惫的身体,而大腿上紧紧缠绕着碗口粗的绳子,身后,是一个躺在草席上的六旬妇人,看来是他的老伴吧!可奇怪的是,妇人脸上很干净,没有半点灰尘,与老人的脸相差甚远。可是,妇人居然患上了尿毒症,真是祸不单行啊!这时,一个十岁的小男孩拿着一张五十元的钞票跑了过去,塞到老人的怀里,便脸红的跑走了,跑到他爸妈身边才露出满意的笑容,而老人也说了句“好人一生平安”。这一幕打动了我,我也把我身上的钱拿了出来。这一幕真得好感人,这一个小男孩真得好美。
外表美篇
那也是一个行乞的故事,只不过主人公变了,成为了一个八旬的老太太。她走在一家饭店门口,保安管都没有管。这时开来了一辆宝马。从驾驶座下来一个很漂亮的女人,看见老奶奶,不但没有给予一些爱心,反而避之,绕道而行。我与那位女人擦肩而过时,还听见她说:“没有亲人疼,就不要妄想还有人疼你,真不要脸。”我当时差点儿没忍住在她漂亮的宝马上留下属于我的印记。
心灵美,令人追求,外表美,令人追求,然而,结合者更令人留恋。