我的收藏作文
我的收藏是玩具。我有一个很大的箱子,里面全是我的玩具,有可爱的小熊、帅气的小狗、漂亮的美羊羊、机灵的小猴……我还给分别给它们各自起了一个好听的名字,可爱的小熊叫:咪咪,帅气的小狗叫:豆豆,漂亮的美羊羊叫:小美美……
有一天,我自己一个人在家,觉得很没意思,就打开了我的玩具箱,我首先看到是可爱的小狗“豆豆”,我便把他拿了出来,坐在床上我摸着心爱的“豆豆”,想起了小时候的一件事。那是我六岁时和爸爸妈妈一起去南湖公园玩。南湖公园有许多儿童游戏的地方,玩累了,我们经过套圈的地方,地上摆着的陶瓷小狗吸引了我,我争着、闹着说要玩套圈,妈妈看着我急切想玩的样子说:“反正也是玩来了,就让你套一回吧!”我从阿姨手中接过套圈,站在一条白色线外向那只吸引我的陶瓷小狗认真的套去。可是我左套、右套,套圈好像和我开玩笑,一会儿偏左、一会儿偏右、一会儿近了、一会儿远了,套了半天也没套着,眼看着手中的圈是越来越少,心里真着急呀。妈妈也在为我加油,这时在旁边观看的爸爸好像对套圈有点感兴趣了,就说:“我套一回试一试吧。”爸爸准备套了,笑着问我:“你想要哪一个?”我回答说:“我想要那只远处的陶瓷小狗。”爸爸先观察小狗的位置,然后瞅准方向,用力一扔。真是“老将出马,一个顶俩呀!”爸爸一出手就套中了。我高兴的拍着手蹦着说:“爸爸真棒!爸爸真棒!爸爸真棒……”
时间虽然过去几年了,但是我会永远的保存着它,因为它代表着我童年快乐的时光。