我的收藏作文
每个人都有自己的“小宝贝”,可能是一个珍藏以久的模型,也可能是一张珍藏以久的贺卡。我却是一张考卷——还是68分的......
这是一张破旧的考卷,虽然已经破旧不堪了,但它时时刻刻激励着我前进。
这张考卷已经跟随着我一年多了。幸亏有了它,我才能把马虎赶下台。那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包跑去了学校。一路上太阳公公扑哧扑哧的对我笑;蓝蓝的天空中,飘着朵朵白云;大树爷爷向我招手;小鸟为我唱歌;花精灵,忽地,一下蹦了出来又忽地,蹦了下去仿佛想和捉迷藏,可爱极了。你猜怎么招!?打对了!今天数学老师发卷子了!!想都不用想我绝对能考近前三名的!!
我迫不及待的跑向了学校,并三步变两步的跨到了座位上了。时间一分一秒的过去,我急的像热锅上的蚂蚁一样。心想:“哎呀!时间怎么过的这么缓慢!?”正在我等的急不可耐的时候,老师大步流星的跨上讲台,整了整眼眼镜说:“现在开始讲卷子!!”我心里暗暗高兴。“先念90分的:熊欲正......”已经到70分了还没念道我。我也偃旗息鼓了。突然,我想道了一个自我安慰的借口:“说不定我是100分,最后发呢!?哈哈”结果老师得理不饶人:“孟锦鹏!!68分!!”很显然老师的声音提高了好几分贝。我呆住了。像被千斤巨石压的喘不出气,又像掉进了冰窟窿。
放学了我被着那沉重的书包,看着那张考卷。让我懂了一个道理:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
这虽然是一张破旧不堪的考卷,但是它时时刻刻激励着我前进。