鼓励作文400字
在人生中,我们难免会碰到一些挫折、失败,但这些都不要紧,只要我们给自己一份鼓励,就会有信心。
在遇到困难时,给自己一份鼓励,总比发泄的方法好。
记得有一次,上英语课时,黄老师把我们测试的小题单发了下来,满分30分,可我只得了21分,我偷偷地瞄了瞄周围同学的题单分数,她们都比我考得高,心想:我应该是倒数第一。一位同学带着得意洋洋的笑容向我走来,盯着我的卷子,假装叹息着说:“唉,你才考这么点分啊,我可比你多5分呢!”我立刻把题单反过来,不让她们看见我的分数,强忍着眼眶中的眼泪,不让它们流下来,我趴在桌子上。21分使我脑中充满了绝望,21分使我没有了信心,心想:我的英语肯定学不好的,要不就放弃了吧。可我又想起了老师说的话:“只要你遇到了不开心的事,就给自己一份鼓励,相信明天会更好!”我下定了决心要学好英语,但我必须付出比别人多十倍的学习。
从这件事以后,我每次听写都要复习,几乎次次都得一百分;每次考试我一般都是第一,二名;每次遇到挫折、失败,我都会以给自己一份鼓励的方式,让自己更加有信心做好自己失败的事。
我从倒数第一提升到了第一,只用了一个方法,就是给自己一份鼓励。同学们,如果你们遇到困难,就用用我的方法吧!