聪明的猴子作文
一天,小猴子在野地里玩耍,他看见小猫哭了,便问:“小猫,你怎么了?”小猫说:“狮子要吃我,他一会儿就来。”小猴子摇摇长尾巴说:“小猫,你先躲起来,我来对付这只可恶的狮子。”
不一会儿,狮子大摇大摆地走了过来,他看到小猴子就问:“你看到小猫了吗?”“狮子大王,请你跟我来!”小猴子边说边把狮子带到了一口井边,说:“狮子大王,井里有一个比你强大十倍的妖怪,把小猫吃掉了,如果你不相信的话,那你……”没等小猴子把话说完,狮子就“呼”地一声向小猴子扑了过去,因为他已经明白了怪物只是个圈套。还好小猴子反应得快,躲过了狮子的魔爪。眼看这招不行,小猴子灵机一动,赶紧往森林边的沼泽地跑去,狮子紧追不舍,眼看就要被抓住了,在这千钧一发的时刻,小猴子“嗖”的一声,跳到了沼泽地里的一棵树上。狮子生气极了,他将树连根拔起。小猴子赶紧跳到另一根树上,狮子刚想去拔,一不小心陷进了泥潭里,越陷越深,越陷越深,渐渐的,连根狮子毛都没有了。
就这样,聪明的小猴子靠他的智慧战胜了强壮的、可恶的大狮子,小猫得救了。