傍晚,小猴兰兰和小猴明明一起在河边散步。忽然,兰兰盯着河对岸的桃林说:“这片桃林什么时候出现的,以前怎么没看见?”明明盯着桃子说:“我也不知道。不过,这桃子白里透红,看着不错呀!”说完,还流了三千尺的口水。可心里想:“我们不会飞,怎么办呢?”
兰兰和明明开始愁眉苦脸地想办法。没一会儿,兰兰就想出了一个好办法。它见明明还没想出来。便洋洋得意地说:“你怎么还在想啊,我想好了。熊猫奶奶不是有一个大木盆吗?我们可以向它借呀。“明明一听,直竖大拇指,说:“你的办法真好,我们赶紧去向熊猫奶奶借吧!”
说干就干,它们跑到熊猫奶奶家,向它借木盆。借到木盆后,兄弟俩齐心协力地把木盆搬到小河里。
两人跳上去,木盆开始一点一点地靠近对岸。此时,兄弟俩高兴地手舞足蹈。木盆彻底靠岸时,明明一个火箭步冲过去,开始大吃特吃起来。兰兰边吃边想:“我要摘许许多多的桃子回去,让熊猫奶奶吃,感谢它借我们木盆。”此时,明明也明白了一个道理:要多动脑筋,反正,办法总比困难多嘛!