聪明的猴子作文
从前,森林里有一只特别狡猾的大灰狼,鹿、兔子、马都逃不出它的手掌心。
有一次,一只猴子来找大灰狼挑战,大灰狼见到猴子后牙齿都快笑掉了,说道:“就你,还和我挑战,我可是森林里的捕猎专家哦!猴子说道: “那可不一定,要是我赢了怎么办?狼说:“这个…比完再说!行,我们就比铁人三项。
一个星期后,小猴它们来比赛了,大象做裁判,比赛开始了,先开始跑步,小猴一开始跟在大灰狼的后面,原来,小猴是想利用大灰狼挡住风力,关键时刻到了,小猴突然冲到起点线,跳到半空,把衣服脱掉,跳进水里,大灰狼反而慢慢的换游泳衣,小猴在鞋子上带上两个鱼鳍,快速的游到了终点线,迅速的换上了衣服,跑到了自行车前一个跨步跳了上去,离开了起跑线,大灰狼紧随其后冲了上来,它们俩互不上下,这时,大灰狼的车子变慢了,还有点控制不好方向,原来大灰狼的泳衣忘记换了,由于泳衣含水的重量,加重了自身的重量,导致大灰狼不堪重负,落在了小猴子的后面,猴子冲过了终点,大灰狼不服气,跳上去就咬小猴,小猴一闪,大灰狼掉到水里淹死了。