人的作文
谈及到“高贵”这个词语你会想到哪种动物呢?对啦!就是猫。猫是一种生来就高贵、骄傲的动物,它孤傲、不可一世。我家的猫有时孤独,需要自由的空间,不搭理人。有时又喜欢逗你,对你撒娇。它十分调皮,需要有人管教,当你严厉时,它会向你撒娇,对你示弱,貌似说着“我再也不敢了”。
我对它的外貌是有极度的好奇心的。就因为说它的眼睛在夜里可以发光,我曾经还特意半夜三更的起来看看它的眼睛是不是会发光,反倒被它吓了一跳。它还有长长的胡须,我最搞不懂的就是这,为什么别的动物就没有呢?据“度娘”的解释,这把胡子原来是用来察觉动静的,就连轻微的东西拂过都能感受到,而且连气流和风向都可以感知到。
猫是也是一个有“洁癖”的动物,当你把它抱完放下的时候,它会立即用它的舌头四处舔舔它能舔到的地方。在每天早晨的时候,它总会先用爪子上软软的肉垫从口中借点唾液来,再用肉垫把脸上洗干净,就好像是一个“小公举”一般,亭亭玉立。它喜欢抓老鼠,追落在地上觅食的小鸟,它的动机就像小孩子对心爱的玩具两眼发亮一般简单。
它对周围新鲜的事情充满了好奇心,哪怕你在桌子上多放一张照片,它也会时不时的过去看看,摸摸,闻闻。记得有一次妈妈在姥姥家带回来一盆吊兰,它可成了小猫的好朋友。这位高贵的“妇人”趾高气扬地走向了它,小猫先是举起一只爪子来摆弄它垂下来的长长的分支,不过显得它是那么的笨重。紧接着,它又围着吊兰转了一圈,仿佛在说:“这是我的地盘,你休想霸占!”
它会端着架子看待一切事物,可显得,它又是那么让人喜爱,那么高贵!