童年趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊,我找到了……那是一枚灿烂的贝壳。
这件趣事就是刚上学前班的一件事,让我难忘。
开学的第一天,老师让大家选班长,小朋友们你看看我,我望望你,一句话也不说,教室里十分安静,连地上掉根针都听的见。安静持续了好久。最后,老师点了一个同学,问他愿意选谁。这同学低着头,半天不说话,大家一个劲催他说。终于,他抬起头来说:“我选我自己。”闻言老师被逗乐了。便笑着说:“这位同学说选自己,大家同意吗?”教室里又是一片寂静。老师在班里的座位间走着。忽然,有一个同学也站起来说:“老师,我来当班长。”连我也不例外,生怕自己落后,老师哭笑不得,便说:“好吧!让我想想。”之后几天,教室成了“作战地区”
这就是我的童年趣事!