在人生的道路中,总会有许多挫挫折折,就如一个五彩缤纷的盒子,装着一种神奇的魔力,为你解答。
那年,我正满六岁时,和妹妹拿着一个满是花纹的小呼啦圈,在广阔的草坪上,与妹妹比赛。我二话不说,随手拿起呼啦圈开始转,谁知我那不协调的小蛮腰,一个也转不起来,然而把那水灵灵的目光迅速转向妹妹,哇!令我大吃一惊的是,几分钟过去了,妹妹十分轻松自在得转着呼啦圈。哎!看来要想赢的念头侧底取消了。气炸了的我非常不服,大声争辩:“停停停!这局暂时你赢,下局我一定赢。”骄傲的妹妹对我哼了一下,那个小瞧我的眼神,让我更加决定了要赢。比赛又开始了,我和妹妹同时拿起了呼拉圈,调整好呼吸,做好预备动作,预备,开始!“一,二,三…”我一个不落的认真数着,生怕数错,直到数到七个时,呼啦圈渐渐脱离我的腰部,我紧张极了,滴下一滴一滴的冷汗,我眼睁睁地望着,都不敢抬起头来,然而,呼啦圈还是重重的摔在了地上,我深深地叹了口气,这回彻底输了,这一刻,我忍不住想落下眼泪,大声痛哭,但尽管这样,还是没有用。最终这场比赛还是妹妹赢了,她得意的笑着,而我却独自一人站在原地……
虽然我最终还是失败了,但我依旧努力了,不要泄气,再努力就会成功,有一颗你要赢的决心,终会成功!