我妈妈也是一个乐于帮助别人的人,她小时候因没有钱而辍学,但她有钱时,帮助过贫困许多学生交过学费。她一出门,总喜欢去帮助那些需要帮助的人,现在我就来说说妈妈和一位女士的平凡故事
在那个烈日炎炎的下午,爸爸身体不舒服,于是我和妈妈陪着他到医院里去检查,。那里人很多,我们在会诊室门口排队等候,不一会儿,我妈妈看到一位女士从对面的洗手间里走出来,左手打着吊针,右手拿着输液瓶,在输液管道里看到的不是白色的液体,而是红色的液体,妈妈知道那是血液,她刚上完厕所,由于不方便,所以血液倒流,我从妈妈的眼神中猜到她在想:那位女士为什么不找我帮忙呢?
这时,又来了一位女士左手打着吊针,右手拿着吊瓶。妈妈看到她那样子,也是想上厕所,于是妈妈走过去问:“需要我帮忙吗?”那位女士微笑着点点头。于是,妈妈接过她手上的吊瓶和她一起进了洗手间,完毕后,女士对妈妈说了一声:“谢谢。”
不一会儿,爸爸已经就诊完毕,也需要输液,于是,我们付了钱,取了药一起来到输液大厅里,等护士帮爸爸安排好,这时,妈妈想起了那位女士,一转身,只见一张满脸微笑,充满了感谢的眼睛早已注视妈妈……,妈妈也笑了。
从她们两双微笑的眼神里,我感受到了这样一句话,“帮助别人,快乐自己!”