帮助他人作文
在这个寒假里,妈妈带着我和我的好朋友一起去城墙玩,记得那天天气很好,阳光照着我们,感觉特别的暖和。
我们去城墙时需要经过一段下穿隧道,我和我的好朋友说说笑笑的走着,突然听见一个大概和我差不多的小孩在唱歌,我们随着歌声来到了他面前,看见他抱着一个吉他自弹自唱,前面还放着他的吉他包,里面有零零碎碎的钱币。
我们问妈妈:“他这是在做什么呢”?妈妈说:“他在展示自己的才艺,并希望获取一些钱财的帮助,你们也可以用自己的零花钱给他,因为他肯定遇到了什么金钱上的困难”。我们想了想,觉得自己的钱也来的不容易,都是自己在家劳动挣到的,但是妈妈说:“帮助他人是一种美德,再说我们帮助了他人,当有一天我们需要帮助时,他人也会帮助我们的”。我们觉得妈妈说得很有道路,我和我的好朋友就各自拿出了10元钱给他,希望他能度过这一次的难关。
我觉得帮助他人是一件很有意义的事情,同时它也会让我感到很快乐。