名人作文
站在岸边,我感受到了大海的魅力——辽阔,奔放;仰望天穹,我感受到了天空的魅力——深邃,神秘;聆听流水,我感受到了小溪的魅力——温柔,清澈;欣赏艺术,我感受到了名人的魅力——个性,张扬。
过往历史的长廊,古今中外的名人以其精神气质和内在品格,激励和鼓舞着我们。贝多芬,更是以挑战命运宣战生活的不屈信念,给后世留下了独到的魅力。
音乐是你的灵魂,音乐是你的全部,没有它你像失去罗盘的指南针,你将像风儿一样在空中迷惘。你,贝多芬,是一个意志不屈的伟人,你的钢琴曲、你的音乐灵魂在永不停息的激励着我们。你,一个患有耳疾的音乐家是多么的艰难,有人说过“如果音乐家没有一对灵敏的耳朵,那音乐会毫不留情的离他而去”。但顽强的你,用你的身躯你的灵魂锁住了正在休眠的音乐,激昂的音乐在感化着我们。你,一个豪放悲壮的音乐大师,对音乐有着超常的天赋,能够捕捉音乐的灵感,你抓住了大自然的精髓,但命运却给了你肉体和灵魂的双重打击,虽然世界没有给你欢乐,但你却创造出了更多的欢乐赋予世界。
人的生命和命运是世界上一切都无法摆脱挫折和痛苦的遭遇,然而若能像你一样,在任何时候都不向命运屈服,任何事情无论是成功的喜悦,还是身体带来的痛苦,都不能使你停止前进,终止自己放弃对事业的钟爱,信念不倒。
你就是那被折断的花草的残枝断叶,第二年春天仍然能绽放出最绚丽的花朵;你就像被断去尾巴的壁虎仍然生息繁衍。你是探险路上的勇者,你就是“狭路相逢,勇者胜”的勇者。贝多芬啊,你就是巍然屹立的一道风景,一道独特的风景。
追忆名人事例,欣赏名人的魅力,似那点点繁星般动人。贝多芬你就是那地面上最闪亮的星星。以你们的过人才气让自己发光,发亮,成为那夺人心魄的至美闪光点。