童年作文
快要期中考试了,可是我的生物、地理、历史都学得不好,妈妈将我关在家中,要我好好复习。
不知不觉,时间如流水般逝去。夜,已来临,晚风吹来,蛐蛐儿叫了起来,坐在窗前的我心底一凉:蛐蛐儿,你们是否像我一样,失去自由了呢?
不,你们是那样的欢快,而我,终究是孤独的。
我的脑海中浮现出一幅幅在小学时的画面:一个女孩,一年级的时候,她死活不让奶奶离开学校;二年级时,她知道了老师的伟大,但她的奶奶还是会守候在她身边;三年级时,她明白了失去自由的可怕,从此她不再让奶奶守着她上学了,五年级时,她承受了失去奶奶的痛苦;六年级时,她学会了独立。
在毕业晚会上,是谁在舞台上翩翩起舞?是谁在老师面前哭着说“舍不得”?是谁信誓旦旦地对朋友说:今后工作无论遇到什么,都要以最美的笑容去面对?
是我,那个女孩是我!
哦!蛐蛐儿,不说了,过一会儿妈妈就要进来检查作业了,我们明天见!
我也曾想改变这样的气氛,变回小学时的样子。可是,放学后,“妈妈!我回来了!”我大声叫道,咦?怎么没人?哦!我记起了,这个时候妈妈应该在厨房里吧!
我飞快地跑进厨房,可是一个人影都没,这时邻居来了,她告诉我:“你妈妈去给你买资料书了,让你在家好好复习!”
复习,又是复习!我强忍着不让泪水流出眼眶,慢慢地走进房间。不一会儿,蛐蛐儿又开始了歌唱。蛐蛐儿,其实我也很想像你一样,那么悠闲自在。可是你们知道吗?你们看到吗?桌上那杯牛奶是妈妈亲手为我冲的,若是她回来见我不在房里复习,又要生气了。
蛐蛐儿,等放寒假了,我一定和你一起大声歌唱。
如果可以,那我真的不想长大,我想和其他孩子一样,拥有一个完美、充实、快乐的童年!蛐蛐儿,你听到了吗?
别了,我的蛐蛐儿;别了,我的童年!
我的童年,像是被一阵风吹走了,悄悄地,静静地,没等我发觉,一下子消失了……留给我的,是美好的回忆和无限的遐思,像一只在我脑海中飞舞的五彩蝴蝶,舞动它那多彩的翅膀,不时给我带来美好的享受……
童年是高跟鞋的羡慕
不会忘记那一天,我独自一人在街上走着。忽然,一阵“哒哒……”的脚步声闯入了我的耳管,随之,我的视线也被她挡住——“哇噻”看那高跟鞋。多漂亮的女孩呀!那一瞬间即逝,我心中萌生一个念头:我也要穿高跟鞋。我急冲冲地赶回家,嚷着妈妈买高跟鞋。妈妈哪会理会,害得我哭着闹着折腾了半天。唉,童年怎这般天真!
童年是糖果果的馋涎
不会忘记小时候,我最爱吃糖果。可妈妈总是把好吃的糖果藏起来,怕我吃多了会蛀牙。有一次,家里来了一位客人,带来了一大包糖果,于是,鬼机灵的我趁妈妈不注意时将几颗糖果藏进了一个抽屉里。趁睡觉时躲在被子里吃,可能是吃着吃着睡着了吧,而手中紧紧攥着的糖果溶化了,妈妈来睡时竟粘住了她的睡衣。这才知道我这个小鬼又干了坏事。唉,童年怎这般嘴馋!
童年是金灿灿的奖励
“爸,请喝茶。”“哦,谢谢,我的乖女儿!”
“不错,这画的是些什么呀?”“是妈妈呀!”“嗯,我女儿画的太棒了。”
“又得奖了,来,老爸带你逛超市去!”
……
啊,童年怎这般光彩!
是秋天了,树叶飘零了,草枯黄了。我分明感到了秋风的萧瑟,就像我的心一样,它也是秋天了吧!几何时,爸妈还能如从前一样与我亲切交谈;几何时,我能轻松地做着自己喜欢的事;几何时,我又能找回属于我的那份天真……
别了,我的童年。虽然这是伤感的,但我依然坚信,未来亦是美好的。天会蓝,云会淡,那座彩虹桥也会浮现!