考试的作文
现在已临近夏天,天气酷热难当,人们不免显得有些心浮气躁。可是坐在静寂的书桌旁,我不妨心平气和地坐下与疲惫不堪的大脑和心灵作一次深入的交流——在考试前,我赶紧临时抱佛脚,可是以前呢?在汪老师短暂离开的几个月里,我心神不宁,仿佛灵魂出窍一般,学得一败涂地,不可救药。幸亏我的大脑还比较清醒,考得还不错。但那是因为许老师对我们的要求不严,大概写到点上就算对。她一定不希望我们回家后告诉妈妈:“这次我四单元考了八十几分……”
如果我们渴望像天空中的霞云那样无忧无虑,自由自在,是对社会没有用的。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我们大可以将精力放在学习上,而不是奢侈的吃喝玩乐上。我们必定有自己的专长,何必不充分利用它呢?
若你数学较好,可以先将它搁置一边,突击其他科目。
“温故而知新。”我们不能仅仅地学了算数,还要懂得复习,巩固训练,“读书百遍,奇异自现”!
人人都知道“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话的含义。可是,只有极少人真正理解了它并且付诸行动。
我们学习并不是为了应付考试而是为了将来。让我们一起努力,在自己的“天”和“海”中尽情遨游吧!