考试的作文
今天,我们期中考英语。离考试还有十几分钟了,教室里坐满了学生,这儿聚一堆,哪儿聚一群,同学们有的在探讨问题,有的在低头沉思,只见朱霄放同学自信非凡,而他的同桌刘雨乐就忧心忡忡,连忙翻书。考试开始了,大家都聚精会神的答着题,我咬着笔头,皱着眉头,冥思苦想。终于,我灵机一动,飞快的把答案写在卷子上……考试马上就要结束了,监考老师不停地看表。终于,铃声响了,同学们把卷子交给了老师。我“哈”的大叫起来,可是一想到明天还要考两门,不知怎么回事,心里长出来一个小石子。
回到家后,妈妈把手往桌子上一拍,我就知道我肯定考“砸”了,也免不了父母的横眉竖眼。只听见妈妈说:“你知道你英语考了多少分吗?84这个好分数!”我听了妈妈的话,一下子跌入深谷,眼睛紧紧地盯着妈妈,脑子一片空白,灵魂已不知飞到何处了,只希望妈妈可以放了我这条小命……妈妈看出了我的心思,怕影响到我明天的考试,也就没多说什么了。而此时此刻,我心里的小石子变成了一块大石头。
第二天,我带着紧张的心情走进考场,时间很快就过去了,下课铃响了,我兴高采烈地叫了起来:“终于考完了!”可我一想到英语那个烂分数,又想想妈妈那失望的表情,心里就忐忑不安起来。
当老师站在讲台上,严肃地对我们说:“你们的分数出来了。”
“¨¨¨,76.5分。”
“¨¨¨,90分。”
“胡雅婷,99分。”
她激动得快要跳起来了。
“朱宇晨,89.5分。”
……
我接过考卷,看了分数,我非常伤心,因为都是不该错的。语文错的是前面的基础部分和阅读题,错别字扣了很多分。数学全都是计算扣得分。妈妈看了,不干掉我就怪了。我一想到妈妈看卷子的表情,心里就像十五个吊桶打水—七上八下。
晚上,我把卷子给妈妈看,她边看边摇头。最后,她帮我分析考卷,还语重心长的对我说:“考试要细心,考完要检查,平时要多练习,有一句古话叫‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才’。”我听了妈妈的话,心想:下次我一定要好好考。