眼泪的作文
寒风瑟瑟吹过,不过须夷,又到深秋。枯叶被风卷动在地上滑动的声音依旧刺耳。透心的凉意还未消遣,我又被无可救药地笼罩在怅然与灰色的黯淡里。
下课时,天空突然下起瓢泼大雨。雨声毫不留情地冲蚀着我的每一根混浊的神经。稠密的雨点让人没有一点勇气淋雨前行。天气本就寒冷,再加上这点点湿意,让人不禁浑身打着哆嗦。我不住地向手心呵着气,全身缩在一起。
这时,突然有人拍了一下我的肩膀,我回头看,是我的初中同学。我和她同寝三年,是彼此最好的朋友。本希望缘分能让我们携手一起走完这几年,可高中却没有分到一个班。偶然见面,我们兴奋得像小孩子一样。我们都知道,我们都会有新朋友。可是那些浓烈的感情,任凭时间冲刷,也无法淡去。
“这把伞你拿去打吧!”她轻轻喘着气,洋溢着俏皮的笑容。
“那你怎么办?”
“我打我们同学的,你快拿去吧!”她催促着。
“是吗?恩,那行。你也赶紧回去吧。”我转过头,她已经从楼梯口消失。
我和同行的人打着伞悠悠地走回寝室。看着那些没有雨伞打的人们,心中骄傲着自己有一个这样的朋友。
没过一会儿,走到小操场时,我看见一个瘦小的身体用书包顶在头上,吃力地奔跑着。她的背有一些驼,脊梁透过已经湿透的校服,在这浓稠的雾霭中,显得那样突兀。
雨依旧下得大。刚才我还在这里自以为是的享受着温暖的馈赠,现在顿时不可自拔地堕入一阵又一阵的黑暗之中。
心中的激流汹涌地翻滚着,我用尽全力大声喊她的名字。她回过头来看到是我,微微笑了笑,马上挥着手示意我雨下得很大,让我尽快回去。然后又一次扎进人群,我再也没有找不到。留下呆滞地我独自伫立在原地。瞳孔已然失去了焦距,涣散的望着她跑去的方向。
鼻息间的空气早已凝固,氤氲在这厚重的夜色里。我的胸中里萦绕着一种锥心般的痛楚,眼眶用力地发胀,视线被风吹得支离破碎,整个世界在我面前被糅碎进一片沉默。久违的泪水悄悄润湿着干涸的眼眶,滚烫地流过脸上。我努力抑制住自己的情绪,不愿意站在路口哭,显得自己那么不争气。
雨伞慢慢地逃离我的手心,雨点立即朝我打来,淋湿的衣服贴在我的身上黏着,怎么甩也甩不掉。眼泪还是一点也不给面子,决堤而出。雨、泪,我早已分不清。可是我知道他们,一个是冷的,一个是烫的,我珍重这份友情。