眼泪的作文
童年的泪水有多少,数不清,就像欢快流淌着的小溪中的水一样多。然而,自从上了初中,眼泪却随着年纪的增长而逐渐减少,但是每一滴泪水都被我珍藏在尘封的记忆中……
一滴·为己
记得初一上学期的第二次月考,鲜红的“262”分刺痛了我的眼,再粗略算一下班里的排名,约在十名开外。我的泪水顷刻间涌了上来,渐渐地,模糊了我的双眼,溢满了眼眶。我不想哭,可是它却偏偏顺着我的脸颊滑过,一滴,两滴,三滴……渐渐打湿了我的作业本。我不愿意让别人看见,于是在一个无人的地方,任凭泪水随风逝去。为什么?这是为什么!我会从第二名一下滑到第十一名。我为什么会失去幸福的云彩?摔得我好痛,好痛。想起自己在课堂上说话,想起自己是如何的疯玩……我似乎找到了缘由。我对着天发誓:过去随泪水一同飘逝,这泪水绝不会白流!流完泪的时候,就是我重新奋斗的时候。终于,到了现在,我稳居全班前二名。我没有愧对我的誓言!我的泪水没有白流!
随着时间的流逝,我把这滴泪珍藏在尘封的记忆之中……
二滴·为师
不知为何,我们班上的同学总是和数学老师作对,那架势似乎势不两立。时常惹数学老师生气,每当这时,我总会在心里偷偷地哭泣,我为老师的不公待遇而哭泣——数学老师有什么错?她无非就是有时会占用我们的下课时间,可是同学们却不理解这是为我们好,尽管做法不是那么好,但这也是老师的一篇良苦用心啊。我真心的希望同学们以后可以理解老师。还有一次,微机老师请假,请英语老师代课,后来一些调皮的男孩总是向老师要课,课堂纪律全无。老师一气之下甩门而出,我清楚地记得当时我的眼眶就湿润了。为什么?为什么我们总和老师过不去。可是仅我一人微薄之力又无力改变什么,只能替老师哭泣,希望能为老师分担忧愁和烦恼,哪怕是一点也好……
随着时间的流逝,我把这滴泪珍藏在尘封的记忆之中……
……
泪水借着轻风,环绕着整颗心浮动。兀的,落到了尘封的记忆上,通过光的照射格外耀眼,整个记忆的泪水全部涌现出来。我相信,透过这些泪水,我会看清整个世界!