当一丝清风拂过平静的湖面泛起粼粼,当一阵清风与泛黄的树叶摩擦出清脆沙沙的声音,当第一缕清风飘过我的小脸,一个黑影儿中带着几丝银发,站在窗边,向外探去:“今儿的天气真好。”震动了微风,风离然远去。
我的眼睛动了动,我知道我该做什么了,可身体的舒服已经让我不想起来,我在心里默默的数数,不停的想着再多睡几秒。那个黑影儿就是我妈,妈伸进头来,走得直挺挺的在我的床边坐下来,并用龟裂的手抚摸着我的身体说:“孩子,起床了。”我极不情愿的翻了翻身子,哼哼了一声,又继续酣甜的睡起来,妈似乎生气了,脸稍微皱了起来,可依然看得到那一条条不均匀且不直挺的线条,在脸上聚成一团,吼着嗓门道:“快点起来,饭都已经煮好了,你要是不起来,看我怎么收拾你。”态度发生了一百八十的转弯,我知道自己正在步入危险,只好懒洋洋的起来,坐在床上,摸摸了自己的头发,脸上显着一亿个不情愿,我打了一个哈欠,眉头不仅皱了起来,眼睛弯着妈妈,而妈妈却没再说什么,咚咚的走了出去。
我睡觉的心情再也没有了,不由得向撒气一番,一大清早就把我弄醒,今天还是周末,一点休息的时间都不给我,就算是休息一会也可以吧?我大跨步的重重地走着路,拿着地面撒气,眼睛鼓鼓的看向妈妈同时还带着一丝怨恨,而我不知妈妈的忍耐已经到了极限。妈妈同时也用狠狠的眼色看着我,似乎在警告我不要在发脾气了,我的忍耐已经到了极限。可是我却依然不听劝教,气呼呼地坐在板凳上,弄起筷子,使劲地往桌子碰了几下,假装吃着菜,用筷子拽起来,在扔下去,随手丢下筷子心里不满的:这么难吃的菜,把我惹毛了可是不好惹的。
我推开板凳,在重重的拽向一边,椅子发出咚咚的声音,地板上发出哧哧的声音,跑向房间,打了一下门,躺在床上,嘴嘟着,不由得咒骂了一番。却听见妈妈急促的脚步,使劲地推开门,我一下子坐了起来,发现妈妈手里拿着衣架,说:“把你叫起来,还把你得罪了呀?你不吃饭呀?快起来把饭吃完,我数一二三……”我反驳道:“我不吃饭,我还要做作业。”话中有一点害怕,内心其实已经知道错了,可就是我太要面子了,仍是坚持着……“你一天都晓得到睡,作业不做,现在晓得到做作业了呀?”我还没有反应过来,那条子便打在我身上,有一股剧烈的痛。我开始痛哭起来,向着妈妈使劲地保证着我再也不出怪脾气了,但妈妈还是打了好几下,打着便停了下来,不停的喘着气,嘴里不停的说着气死我了之类的话。
我无助地流着泪,清风擦过我的脸庞,摇过树叶,拂过湖水,卷到天地之间,窗外的风飒飒的吹着,没有刚才的柔弱,带来的只有丝丝割痛……