眼泪的作文
母亲的感情是脆弱的,他的眼泪总令我记忆犹新……
初一那年冬天,临近期末考试,作业很多,学习压力很大,我常常写作业到深夜两三点。
一天,像往常一样我托着石头般沉重的书包,一步一个艰难的走到我的房间。打开门,将书包扔到写字台上,伸个懒腰,心里顿时轻松了不少。到厨房,母亲已将饭菜煮好,摆放在桌上我进去坐下,很快吃完饭便进入到知识的海洋中去遨游。七点、八点、九点、十点,妈妈悄悄地走进我的房间,生怕打扰到我,“作业还有多少呀?”这声音极其轻柔。“还有好多,好多,好多……”我用一种生无可恋的声音答到,“不然您先睡吧,不用等我,我写完就睡。”“没事,我不困。我就在客厅,有事叫我。”他便又蹑手蹑脚地出去了。“滴答滴答”秒针发出一种单调的,令人厌烦的声音,时间一分一秒的过去。凌晨一点了我还在埋头写字。窗外是寒冷的无奈是温暖的,而我的心却是燥热的。我不住的打着哈欠,烦躁的将本子撕掉一张又一张,扔的满屋都是。这时,母亲又悄悄地进来,手里端着一杯奶茶递到我的面前,我仰头看着母亲,她也是满脸的疲惫,不满血丝的眼睛,使我的内心颤动。“快喝吧,喝完热乎乎的奶茶,再打起精神学习!”母亲递给我一个鼓励的眼神。我接过奶茶,内心涌起一股热流。“我作业就快完了,你先睡吧。”“既然快完了,那就等你写完一块儿睡,我就在客厅。”她总是有千百种理由拒绝我。她又悄悄出去,掩上门。借助我房间传出的微弱的灯光,我从门缝中看到那双疲惫不堪的双眼慢慢嚼满泪水,成型的泪珠顺着已出现皱纹的眼角慢慢的滑落下来我在她的衣袖上,一滴、一滴……不久,她便倚靠在沙发上睡着了。我的眼眶湿润了。是啊!每天我熬夜写作业不仅自己的内心烦闷,我的一举一动都牵动着母亲,她的心也在痛!我轻轻走出去,帮她盖上一床小小的棉被。她的脸是那样的憔悴,那浅浅的泪痕还清晰可见……
考试过后,整个人都轻松多了,一天睡几十个小时的觉,一天除了睡觉,其余的时间无非是玩手机、吃饭。一周后便可知道成绩。日这天来的很快,我早早起床,到学校去见证我一年的努力所得到的收获,这是激动的,也是紧张的。一个早上过去,终于得知:年级第十三名,在别人看这可能挺好的,可只有我知道,我退步了十个名次,这不是我往日的水平。垂头丧气地回到家,告诉母亲这个不幸的消息。我含泪啜泣着,依偎在母亲怀里,母亲的眼泪滑落到我的脸颊上,我的付出没有得到很大的回报,我亲也很伤心。
暑假母亲回去老家,我不想去,便和姐姐在家生活。晚上,在梦里,我又看见母亲那疲惫不堪、布满血丝的眼含着泪花,一滴一滴掉落下来。我一定要好好学习,绝不让母亲在为我落泪!