眼泪的作文
那年我们是刚入中学的少年,却还有着孩童的稚嫩与无知,是您,引领我们步入初中。
第一年,你母亲般的照顾着我们。
还记得那节晚自习,你留了时间给我们写作业,大家都在奋笔疾书,希望可以早点写完。这时的我却沉浸在疼痛之中,可恶的肠痉挛又犯了。我只好停下作业,感觉越来越疼,我的身体随之一点一点的向下,直到上半身与桌子完全接触,我趴在桌子上,用手捂着肚子。只是感觉有一丝热气缭绕眼前,像是黑夜中明亮的一丝光线。我抬起头,看到的是那张熟悉的面孔,一脸紧张的询问道:“要不要紧,我带你去附近的医院看看吧。”说着便要扶我起来。而我却应付一句:“没事"你就只能看着我将热水喝下,还试着用一些土方法试图为我缓解疼痛。还打了电话叫我妈来接我,陪着我等着。那夜,疼了很久,却暖了一晚。
那年,没了慈母,现出严父。
初二,一个蠢蠢欲动的少年,心思全不在学习,只顾疯玩,却忘了这年有小中考。“老师叫你去办公室。”“叫我?”我一脸的不解,心中琢磨着:什么事呢?我怀着忐忑的心情走到办公室,走到你面前,只见你一脸的严肃,让人心生怕意。“你看看你,这试卷考的,我问你,你还有心思学习吗。”我被问到了,心中一颤,鼻子发酸。你接着说了好多,可单是这一句话就早已让我留下了爱面子的眼泪。可现在想起来却想辩解一下,那眼泪应该是悔过的眼泪吧。您用严厉的面孔与话语将我从歧途中救回。
最后一年,您是慈母兼严师,伴我们走过中学最后一程。
白花花的试卷堆满书桌,却不知你的办公桌上更是试卷如山,你却还是埋在试卷下继续绞尽脑汁的出试卷。可能是你训练出来的吧,我喜欢上了去办公室问问题,也喜欢听你幽默讲题的思路。你总是把与我问的问题有关联的题目一起讲解,我听的过程中还会时不时的争论几句。去不曾想过还能这样问多久。
等了很久,怕了很久的中考来了,去考场前你细心嘱咐要我们考试要细心,不要紧张,你还生怕哪位同学没有带水,所以你只好多带一些。中考几天有你一路陪伴,大家安心。
中考的结束意味着我们的毕业,我们的离开,大家的分别,也曾想过许多离别的场面,觉得应该会伤感中带着温暖,但却实在想不出任何与你告别的场景,心情。
那天中考结束,回到学校,只见你从办公室中走出,我便走出了教室,看到你,想到要与你分开,心中的不舍涌了上来,我跑了过去,你把我抱在怀中,我用尽身体所有的力量,只想给您说一句:“谢谢您,老师。”眼泪伴着话语流下,你回我说:“哎,好好学。”我感觉的到大滴大滴的泪水滴在我的脖子上,而我承载了这泪水,这滴滴泪水承载了三年的师生情,母女爱。久久拥抱不舍分开,滴滴泪水足有千斤。