眼泪的作文
呜呜呜呜呜呜....”地球妈妈的哭声持续不断。在浩瀚的宇宙中,只见地球妈妈正伤心的掉着眼泪。
地球妈妈的哭声把太阳公公惊住了。太阳公公看见地球妈妈的眼睛都哭肿了,脸色也十分难看,便一边带她去卫星医院看医生,一边问她怎么回事。到了医院,卫星小姐看到地球妈妈脸色苍白,诊断了一下,对太阳公公说:“地球妈妈生病了,假如不给她及时治疗,病情将会加重!”“地球妈妈为什么会生病呢?”太阳公公疑惑不解地问。“是人类!”地球妈妈既伤心,又痛惜地说,“他们总是破坏环境,原本绿油油的草地被人类践踏得一团糟,原本鲜艳的花朵被人类糟蹋得一片狼藉,原本挺立的大树被人类砍得寥寥无几了。这些小伤还算不了什么,更为严重的是,人类以破坏生态环境为代价,谋求一时经济发展。他们乱掘乱挖,大肆破坏环境,从而引来了洪水和沙尘暴。受伤的不仅仅是我,还有人类!”“我们必须得让人类意识到这一点:破坏环境不仅会伤害地球妈妈,还会伤害他们自己!”太阳公公说。“那应该怎么办呢?”卫星小姐问。“嗯。”太阳公公挠挠头,又说:“我们去找月亮姐姐来帮忙吧!”
过了一会儿,月亮姐姐匆匆忙忙地赶了过来。她听了地球妈妈的诉说之后,沉思片刻便想出了一个好办法。她说:“等地球上的人们熟睡以后,我撒下最新发明的催眠粉,这种粉可以使他们做同一个梦,梦见破坏环境的后果。这样一来,他们就会意识到破坏环境后,大自然给他们是什么样的惩罚!”
就在这天晚上,月亮姐姐按计划向人类撒下了催眠粉。很快,全世界的人们便做了一个可怕的梦:原本碧蓝的大海,清澈的小溪,奔腾的江河。顿时都失去了它们往日的温柔,抹去了往日的笑脸,个个都露出了凶猛、狰狞的面目。肆虐的暴雨引来了咆哮的洪水,它们吞噬了一个个村庄、一片片稻田、一所所学校,仿佛像无情的魔鬼使亿万个家庭流离失所,又使大片大片的沃土接二连三地变成荒地,使许多许多的人叫苦连天。这都是因为什么?就是因为人们破坏环境所造成的恶果!
人类都被这场噩梦吓醒了,他们开始反思......
多少年过去了,太阳公公再次见到地球妈妈时,看见地球妈妈笑容满面,白里透红,便微笑着说:“呀!地球妈妈,好多年不见,你变得这么有精神了?”地球妈妈高兴地对太阳公公说:“是啊,多亏了月亮姐姐,人们才开始爱护我,保护我了!我相信,人们不会再让我流泪了!”
是啊!为了不让地球妈妈再次流泪,我们就应该行动起来,保护环境。只要人人献出一点爱,献出一点力,世界将会变得更加美好!地球妈妈也一定会永远年轻!