城南旧事作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交半零落。一觚浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”当这熟悉的乐曲响起时,我总会想起在寒假中读过的那本书——《城南旧事》。这本书是林海音写的,林海音将自己7岁——13岁时童年的点点滴滴都记录了下来。
这本书中除了英子一家,还有英子的好朋友:妞儿,惠安馆的疯子秀贞,躲在草丛里的小偷,不理小孩子的德先叔,英子最喜欢的兰姨娘······英子与这些朋友一起度过了她的多彩童年。
读完这本书后,我看到了、知道了、懂得了童年的滋味。多彩的童年有喜悦的滋味,有恼怒的滋味,有哀伤的滋味,也有着快乐的滋味······童年是多彩的,童年是丰富的,但童年也是短暂的。我们要珍惜童年的大好时光,不要让它白白流失。
童年的时光是人生中最宝贵的时光,最美好的时光。同时,童年也是人生时间的精华。我们要充分地利用童年的每一分每一秒,不要让童年的大好时光慢慢流逝。