淘气的表弟作文
我的表弟刚满四岁,他非常淘气,但我不得不佩服他的大胆。
说他淘气,是有依据的。记得去年,我们全家人一起放爆竹,因为表弟小,家里人只让他放一些像小烟花、冷烟花之类的用手拿着的、没有任何危险的烟花。表弟看到后,一把抢过去扔到一边,又趁我不注意拿走了我手中的香,跑去点地上的大个烟花。妈妈赶紧追了过去,可大的烟花已经被他点着了,妈妈又赶忙带着表弟往回跑,真是折腾人!这时烟花已经开始燃放了,火星四溅,差一点就来不及了。可大胆的表弟一点儿也不害怕,还想要点第二个,妈妈一把把他手中的香抢了回来。妈妈让我看着表弟,陪他放冷烟花,可他一点儿都不老实,跑来跑去,一会儿也不闲着。好不容易停了下来,又拿着烟花乱比划。突然他把烟花往天上扔,烟花掉了下来,落到了我的衣服上,差点儿点着了!但表弟却是一脸坏笑,开心得不得了,唉,真拿他没办法。
表弟家住在昌平农村,那里有很多狗。我非常怕狗,所以每次去他家都加倍小心谨慎,可狗狗们非常不听话,经常突然窜出来,吓我一跳。每次出门我都躲在大人们的后面。可表弟愣是不怕它们,每次他都冲在最前面。有一次,我和表弟在他家门口玩时,一条大狗跑过来,冲着我们大叫,我被吓得一下子呆住了,不知道怎么办才好,表弟立刻瞪着眼睛,冲它“汪汪”叫了两声,那条大狗一扭身子跑走了。
这就是我既淘气又胆大的表弟。