淘气的表弟作文
我的表弟,长着圆圆的大脑袋,那一双水汪汪的大眼睛,看起来都是让人觉得他是无辜的。
别看他这样的可爱,他可还是很顽皮的哦!
有一次,爸爸回到家中,将脚上皮鞋往下脱时,表弟便注意到了这双皮鞋。
爸爸进房间后,表弟他才蹑手蹑脚的走向鞋柜。可这时,妈妈来了,发现了表弟这种偷偷摸摸的样子,就威风凛凛的大叫一声:“这在干什么?”
表弟也不偷偷摸摸,他大义凛然,无所畏惧地问:“舅妈,这鞋是什么鞋啊?为什么它能发出亮啊?”说完他指了指那皮鞋。
妈妈柔和地说:“这可是你舅舅的皮鞋,皮鞋能有这样的光泽,可都是靠得那瓶皮鞋油而发光泽的。”妈妈说完,就指了指那鞋架旁边的那桌子上的一瓶东西。
可是,没有想到在那天晚上就出了问题,我们躺在床上,正准备睡觉,可是,忽然,一阵声音从客厅中传了进来。
“有贼!”我的第一念头从我头脑中划过,我拿着一根棒球棍儿,直奔客厅,盯紧目标,一阵乱打,可却传来了一阵阵哭声,打开灯,才发现原来是表弟,但他的行为却让我们悲喜交加,他居然拿着毛巾粘皮鞋油来擦皮鞋。其结果被暴打了一顿。真是让人哭笑不得。
我们家损失了一条皮鞋油和一条毛巾。可是他这样做的原因是因为好奇。
这可真是一个顽皮而可爱的小表弟啊!