滚铁环作文
前几天,我去了兴庆公园,看到许多人都在玩滚铁环,有一个叔叔滚得很好,旁边围了一大群人呢!我羡慕极了,就对爸爸妈妈说:“你们给我也买一个铁环吧!”爸爸妈妈爽快地回答:“当然可以!”我们买了铁环,我开心极了!
开始滚铁环了!要先用左手拿着铁环,往前轻轻一滚,再用右手的钩子拖着往前推,铁环就滚起来了。我试了几遍,铁环都倒了。我问爸爸为什么呀?爸爸告诉我,滚铁环要注意几个技巧。第一,滚铁环时要注意扔的力度,不要用力过猛,也不要太轻,太轻的话,滚不起钩子就来就倒了,用太大劲的话,铁环滚的太快,钩子就勾不住了。第二,要注意钩子钩的位置,钩子放的太低的话,铁环压到钩子就倒了,但是铁环太靠上的话,一推也会倒掉。第三,要注意用钩子推的力度。推的太用力的话,脚步就跟得紧,会把铁环踢翻,劲太轻的话,铁环一会就倒了。这三点都要掌握的刚刚好才行。可是我试了几次都没有让铁环滚起来,我问爸爸,爸爸说只要家练习,慢慢就会好起来的。
经过刻苦的练习,我终于会滚铁环了。我正玩呢,丁志远和张佳乐也来了。我想让他们和我一起玩,我还给他们当上了小老师,我就像爸爸那样专心的教他们,张佳乐一直很努力的练习,丁志远没滚了几次,把铁环没滚起来,害羞的说不玩了,把我们逗的哈哈大笑!