滚铁环作文
我们学校近期又开展了一项活动“推铁环”。本来是比赛项目,可老师又我们十分热爱推铁环,就把铁环多要了几个,重新分配两人一组推铁环,这下子,可真是人人参与了。每天中午和下午的课间活动,我们都会积极地拿着铁环下楼去推,在那里,你常常会听见“叮叮当当”的碰撞声,我们玩得特别熟练。不过,想让铁环在你的手中听话可真不容易!
经杨子寒推荐,老师把这项重任交给了我,我决不能辜负老师的期望。我又喜又愁,喜的是老师把这项重任交给了我,愁的是我根本不知道该怎样玩。这可难坏了我的小脑筋,凡事不试试怎么知道行不行呢?我暗下定决心无论如何一定要学会。晚饭后,我到楼下一个人开始了练习,铁环就像一个醉汉,在我手中东倒西歪,不是推不动就是够不着,不一会儿我就大汗淋漓;我于是加快了速度,可是越是快反而越推不成,真是欲速而不达啊,正在这时,爸爸下楼来看我,见我累的上气不接下气,就帮我支招,把他小时候滚铁环的经验传授给了我,不一会儿,铁环就在我的掌控之中了。铁环渐渐越走越直,我也越推越轻松,爸爸朝我竖起了大拇指,说我学的快,但还告诉我要多练习,才能掌握技巧,越推越好,我又练了半个多小时,最后能绕我家的楼转两圈都不坏,一路小跑才能赶上。