滚铁环作文
周末,我闲得无聊,便打开电视,学着葛优的姿势慵懒地躺在沙发上,看起了电视剧。
“儿子,走!我们滚铁环去!”听到爸爸的这句话,我立刻像打了鸡血似的,兴奋起来。
前不久,我听说在以前的年代,没有电视、电脑。于是,孩子们便滚铁环、跳皮筋。我一听,就高兴地让爸爸做铁环。想必对会电焊的爸爸来说一定是小菜一碟吧!
回忆渐渐飘远,我不知何时已经站在爸爸的学校里了。
爸爸从仓库里取出了铁环和一根头部呈U形的铁棒。同时,他告诉我,想要滚铁环,先要把铁环竖起来,再把铁棒放在铁环的外层下侧,然后,用手轻轻推动铁环,铁棒顺势推动铁环向前滚动,就能顺利滚铁环了。
我听了,照着爸爸说的做,果然成功了!嘿嘿,我可真聪明啊!谁知,就在我得瑟之际,我突然意识到:不好!要撞上仓库了!情急之下,我把铁棒猛地一扭,铁环顿时被我卡停下来,应声倒地!我松了一口气,真是虚惊一场啊!不过,问题也随之而来:滚铁环时要怎么控制方向呢?
我带着问题前去请教爸爸,爸爸说:“拐弯时,如果想左拐,铁棒就要微微地向左边扭动,同理,想右拐时,铁棒就要微微向右扭。”“噢——我明白了!”说完,我便兴高采烈的又跑去练习了……
这次滚铁环让我很高兴,也更让我懂得:做事要有技巧,不然可就是无头苍蝇——乱撞了!