一场梦作文
生命是短暂的,青春是永久的。我怀念童年,却享受着青春,我享受着如花一般的青春,这花开的时间可真长,这么久了,还没落。有时的暴风雨摧残了这娇艳的花朵,它究竟撑得住么?也许花瓣凋零,花朵绝望,但望着太阳刺眼的光芒,变继续生长,长得更加美丽了。
青春荒凉,你懂的越多,就要承受住越多,就要思考的越多,想得太多,心累了,想睡睡,却发现,旁边连个靠枕都没有,你依靠谁?我倔强,再倔强,却倔不过青春的坚强,我在坚强中迷失了方向,前方的路,太迷茫。我想飞出囚禁我的鸟笼,却没料想到,飞出这束缚而又舒服的领地,我到底能存活多久?社会之大,将不会有我的位置。变了,我们都变了,好似世界也变了。变得我快不认识了,是美丽?还是凄惨?
我期待青春后的脱变,天是否还会蓝?草是否还是绿?我将是无忧无虑的小鸟,还是见不到阳光的蜈蚣?每一次的努力都掌握着我的命运,每一次的放纵都令我后悔。即使我是折断的树枝,我的枝头上也会生出灿烂如火的花朵。前方的路纵然遥远,有那悬崖峭壁让我去攀登;有那汪洋大海让我去遨游;有那古老地宫让我去探索。面对这些,我恐惧了,我懦弱了想退缩了,却不知怎么办才好,一个又一个声音告诉我:放弃吧!放弃吧!去过你那平凡的生活!我怎能服从?飞出属于我的蓝天,走出属于我的大地,我的梦想还在燃烧!
青春带动着我,我带动着青春。不是孜孜不倦的读书,不是奋发图强的努力,而是一个大胆的思想,一个创新的开始!青春不是借口,青春不是依靠,青春是你,你便是青春,你们是一体的,青春引导着你变成伟人,你引导着青春让你变成伟人。像大自然中的食物链,环环相扣。青春赋予你的是百般种滋味,百般种想法。一个进步的阶梯,可以是骄傲,可以是谦虚。通向成功的道路不止一条,不是选择舒适的大路就能万无一失,而是在于你,在于我。人生的转折点有很多,错过所有,也是一个转折点。
花朵自由的绽放是我的向往。青春的花朵在我心中是永不泯灭的,种子在我心中慢慢发芽,开花。它带给我美丽、自信,给予了我的升华。花开了,花又落了,也只不过是人生的一个转折点,一个最好的老师,一场自由自在的梦。