一场梦作文
“咚——咚——”午夜钟声敲响,可眼前这大本小本的资料书堆积成的书山却毫无降低。我实在太困了,合起手掌祈祷眼前的作业忽然消失。闭上眼,脑海中却浮想联翩……
茂密的深林中,我变成了一只小鸟,自由自在的翱翔于广阔的天空。累了,就站在枝头上梳理毛发;渴了,就就喝几滴挂在树枝上的晶莹剔透的露珠;闲暇时,翻开喉咙高歌一曲;白天,与同伴在林间穿梭玩耍,投下自己幼小的身影,织就一幅欢快的图画;晚上,明月清风,挺不知名的虫儿合奏,和着风儿的簌簌,在夜的歌谣中渐渐睡去……呵!一切是那么美好!
可是,当浓烟滚滚升起,当电锯开始无休止的工作,我的乐园,那一棵棵树木,那一片片绿色,全在电锯的狞笑声中倒塌了。我的家在何处,我该飞往何处?那些木材被运去建设人类所谓的房屋了。而我们呢?我们的房屋谁来建造,我们地球母亲的绿衣谁来织就?我大喊,没人响应,只听到“嗞嗞”的木柴被火苗吞噬的声音。我看了一眼袅袅炊烟,随之也被子弹打穿了身体。我无奈而又悲哀地倒了下去。我深情地看了一眼这满目疮痍的世界,永远地闭上了双眼……
睁开眼睛,我发现自己变成了一条鱼儿,我重新回到自由自在、无忧无虑的生活。我与水草对话,与石头畅谈,与同伴捉迷藏。当它们发现我时,我会摇摇尾巴,咕噜咕噜地吐着水泡,一直嬉戏到夕阳西下,等待美好的明天……
“啊!”我尖叫一声,的河水呛得我无法呼吸,我的同伴也患上了“甲型流感”,我好辛苦。每天,都看到死神在召唤着我。难道,只有死才能解脱吗?我愤恨却倍感无奈。突然,一张大网把我那些奄奄一息的同伴捞起他们没有挣扎,也无力挣扎。他们死了,“死不瞑目”。而我也没有了活着的欲望。我游到河边,看到一个男孩在背书:“人类的生命最具有智慧……”男孩转过了头。天啊!那不是我吗?那我是谁?我上下审视自己,我到底是谁?一阵混乱,一阵昏暗,我晕了过去……
“好痛!”我揉了揉惺忪的睡眼,看着这一大堆做不完的作业,只感到头隐隐发痛。翻开眼前的书本,一行大字赫然入目——保护环境,人人有责!
原来,刚才的一切,只是一场梦。愿梦永不成真。