一场梦作文
本年的冬季很冷。
我牵着简言的手,踮脚拂去他肩上的雪,不远处就是人声鼎沸的庆典,我并不能感知到他们的悲欢,仅仅觉得少许喧嚷。简言有一会儿的失神,下一秒又回复成寻常的温顺口气:“不去看看吗?”我摇了摇头,垂下眼眸,仅仅紧紧握着他的手。“那里在放焰火。”简言看着我“本年的雪也很美,你不是最喜欢这些吗?”我没有答复,遽然回身抱住简言。出人意料的是,简言并没有回应我。跟着曾经的焰火转瞬即逝,简言把我用力扣在他腰间的手丑开。我满眼震动地看着他。简言的目光停留在焰火消灭的方位,我忽然有一会儿觉得,他要脱离我了。
“你会脱离我吗?”久久的缄默沉静间我问出了这个问题。简言眨了眨他墨色的眼眸,眼里有一闪而过的哀痛。“我不会脱离你,”他回应“作为交流,你也一定要记住我。”我没有说话,绚烂的焰火在咱们的头顶盛放,又凋谢。我如同看见简言的嘴角动了动,却没有听见他说的话。
一双温热的手覆盖住我的眼睛,终究一眼,是在之封建看到的归于简言的那温顺清隽的笑脸,和眼中慢慢落下的潮汐。耳畔好像萦绕着他的低语,仅仅终究,都沉沦在了那场咱们没有看完的焰火里。
我做了一个很长的梦。似乎梦见深圳下了一场很美的雪,我似乎梦见香樟树下面庞冷漠的男人拉着我看了一场焰火,我似乎梦见多少个暗夜与白天替换之间,他携着灿烂星河,成为我国际中最隆重的花火。缥缈的浮游感重又向我捍卫,我的心忽然猛地下坠直至无尽深渊。多少含糊的记忆里,我只清楚的记住他的姓名。“简言。”这一声情不自禁的呼喊一会儿与梦境的某一时间堆叠,当我的双脚再触碰到家里严寒的地板,刺痛的感觉袭来。这是真真切切的实际。梦现已醒了。
我模糊的拿起手机,竟连一条音讯也没有,乃至没有简言的姓名,他脱离了我,就像从来没有出现在我的日子中一样。
我去见他了,我像一个脱离了操控的木偶,线被提在半空,话就停在嘴边,我再也唤不出那声“简言”了,他现已忘记了那场梦境了,或者说,他底子没有做过那场梦,也没有见过我。