一场梦作文
又一片浮云飘过了,带着,梦……
似乎每天,都是如此,那天上的浮云永远地行走,如此纯净的白,又显得那么的,虚无缥缈……只是一朵浮云,没有忧郁,没有悲哀,浮云,永远不知何去何从,所以,它才会漫无目的的永远在天上飘,不知今夕是何年。或许浮云是值得羡慕的吧,毕竟,它每天都快乐……
演绎。人的一生,都是在演绎,演绎一个故事,自编自演的故事,故事中有笑,有泪,有悲哀,有痛苦,也有道不尽的迷茫与彷徨。故事的结局,或许幸福,亦,或许痛苦。只是这一切,都要靠自己创造罢了。没有人能改变你的故事,因为,我命由我,从不由人!
我们都在演绎,或许都年后,会有人知道我们的故事,会说,我要当你,我要当他,而他们本身又在创造故事,如此,循环往复。命运就是这样,似水的流年可能会改变许多,包括,我们的心……每个人都有梦,只是,待梦醒,一切,都不曾改变过。自己,我们都曾想过只为自己而活,可是,到头来,能做到这点的,又有几人呢?
或许,人生只如梦一场,当一切的一切过去,世界,依旧不曾为谁改变,时间,依然匆匆,带着,我们的梦……十多年的光阴交错,我,依然是我,从未改变,但心中所想的,已是一片地覆天翻。冥冥之中,我们成长,却注定失去,或许,昔日的天真已无存,再也不会为一只动物的死去痛哭流泪,再也不会为童话中的美满故事喜笑颜开……童年的梦醒了,不复存在,那宛如镜花水月的日子,永远离我远去了……
打开我的空间,只见那粉色花瓣飘落,碾作红泥,花殇……那蜻蜓点水的画旁,写着一首《点绛唇》:楼下清歌,水流歌断春风暮。梦云烟树,依约江南路。碧水黄沙,梦到寻梅处。花无数。问花无语。明月随人去。背景音乐响起,闭上眼,仿佛看到了从前的那片花海……那个欢快荡着秋千的女孩身上,可曾有,我的身影?人生如梦……
……
人生如梦,我们,都在演绎彼此的故事,未来,一个永恒的话题,但永远,究竟有多远?没有人知道。浮云在飘,我们在成长,回首中,已,改变了许多……