感动的作文
我们每个人从小到大都会有一件令自己感动的事。在我的脑海里,就储存着很多让我感动的小事,它们就像一颗颗星星,数也数不清。其中,有一件事至今仍使我记忆犹新。
记得那天我放学回家,和朋友一起写作业,正在写着写着。他的钢笔墨水用完了,就在他正准备吸墨水的时候,不小心碰到了我的胳膊,害得我正在写的“触”字写得歪歪扭扭的,这可是老师布置的钢笔字帖作业啊,是无法更改的,正当我懊恼生气的时候,他竟然笑笑轻描淡写的说了一句“我不是故意的”他的笑和态度一下子刺激到了我,所以我抱着报复的心理,趁他在写作业的时候也推了他一把,这样他的作业也跟我的一样了,也得不了“优”。他扭头生气的对我说:“你是故意的。”我却装出一副神气十足的样子对他说:“这叫以其人之身还治其人之道。”他见我错了还强词夺理,他生气的拿起书包就走了。
后来我几乎不跟他走在一起,也不说话。就在那一天,放学的时候我没带伞下了很大的雨。他带了伞,让我和他一起走。在走的路上,他几乎把伞都给了我,自己的衣裤全湿了,我感到非常惭愧,于是,我们两个又和好了。
这件事虽然过去了很久,但我永远都不会忘记。