第一次真好作文
一碧千里的草原,虽颜色相同却不显单一,绵延数千里,大的无边无际,微风扶着泥土散发出的芳香,把一大片一大片素淡高雅的野花吹得如涟波荡漾,被那五彩缤纷尽情的挥洒着。一尘不染的蓝天,仿佛被反复冲刷过,看到草原的天,你只会想起孩童那纯净澄碧的目光,而不会想到老年人浑浊暗淡的眼神。草原之美在于奔放,在于色彩,在于自由,在于辽阔……
我是一个生长在海边,闻惯了海边略带腥味空气的女孩,这等景色,平常只能够在图画,作文照片,电视或电影中看到。那天第一次看到大草原,霎时间,心头充满了喜悦与新奇。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下了不可磨灭的印象?
记得几年前,周末去游乐场,我糊里糊涂地就被姐姐拉上了过山车,心里十分紧张,却还有一份好奇与期待,结果坐完过山车后,我就到路旁草丛边干呕了好一阵子,晕乎乎的,走的每一步都好像踩在了棉花上,可是,等到我再回忆起这件事,居然还有一种再尝试一次的冲动。
第一次的感觉真奇妙。第一次去露营,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次看见雪,第一次看到自己的作品用铅字刻出来……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。愿你珍重第一次。