将近三年了,一转眼间我们都不复当年的幼稚模样,时光都洗礼下,我们都越发的像大人了,对人生对未来都有了各自的打算和憧憬……站在十几岁的尾巴上,我们将要舍别这段再也回不去的高中时光。
距离高考的日子越来越近,同处高三的我们本应该像高考剧里那些人一样,整天埋头功课,为自己的第一次人生大考验添兵加弹,但是我似乎还要再培养培养那种决战高考的紧张感。
眼看高考倒计时像我难以参透的函数图像一样呈单调递减的趋向,班里的学霸们每天早早来到教室,一边啃着从食堂买来的面包,一边忘我的埋头书桌,每每经过二楼创新班,耳朵总会被灌进洪亮的读书声。是的转眼间,高考就在眼前了,几十天的日子,不知道还有多少时间来细细品味这些校园的一角,还有多少时间可以和同学们这样静静坐在一起晚自习或是细细听数学老师讲一堂数学课?几十天以后,这些都会消逝,就算再不想听数学课或者语文课,都再也听不到了;就算班服再丑,也不用嘟着嘴胡乱套上了……
这些的这些,在日后都会变成记忆里的片段。
如果昨天都会消逝,都会变成回忆,那为什么不好好把握今天和明天呢?今天的碌碌无为,在明天都会变成“昨日的悔恨”。来这人世间走一遭,没有人打算活着回去,人生在世就那么几十年,除去吃饭睡觉,还有多少时间可以让你去追逐自己的梦想?所以你有何不花那些时间去后悔,去苦恼。
你要知道,如果你整天为昨日懊恼,那么昨天就失去了它存在的意义。昨天的意义就在于它让我们知道今天和明天有多珍贵。
如果你没有好好利用之前的日子,那么,从现在开始吧!用你的那些不甘,踏踏实实地做好每一样事,不要害怕,去便对那个必定会来的六月,当你经历了这段最煎熬的日子以后,相信你会在未来的某一天遇到最好的自己,也会在未来的某一天回首时欣然感慨:“感谢当初的你那么努力。”人是活给自己的,不要让未来的你讨厌现在的你。
Hi,六班的每一个人,不管我们以后会分隔多远,会在多少个不同的城市,不管结果会怎样,都不要怕,勇敢向前,就算结果不是我们预想的那样,至少我们可以告诉自己我们曾今用心过,努力过,即使几十天以后我们会分开,至少我们现在还在一起。
加油吧!我们一同迎接那个六月。