力量的作文
生活中,总会有一些事,让我觉得想要放弃,每当这时,我便会想起那句激励我无数次的话:“开始总会艰难,但坚持就能成功。”
那是上幼儿园时,每当我看见别人的手指如行云流水般跳跃在钢琴键上,我的眼睛便会直直地盯着钢琴。妈妈看出了我的心思,对我说:“你想学钢琴吗?”“当然想!”我回答。“弹琴很累的哦,学了就不能放弃,你能坚持下来吗?”“嗯嗯。”我喜上眉梢地不断点头。过了两天,妈妈带我去中央商场买了一架我心仪的钢琴,并给我报了钢琴课。
那次,上钢琴课时,我真正感受到了学钢琴的压力:每天都要练一个小时,还要考级。一段时间后,我坚持不住了,又哭又闹,不肯练琴。妈妈很生气:“我告诉过你,学钢琴需要坚持,学了就不能放弃,你现在才学了一点点就不学,那还有什么意义?”妈妈见我很愧疚,语调温和起来:“开始总会艰难,但坚持就能成功,你这样遇到一点困难就没了信心,是成功不了的!”我惭愧地低下了头。
从那以后,我再也没有喊苦叫累。现在,我已经学会了弹许多世界名曲,我明白了妈妈当时的用心良苦。后来,学骑自行车,一开始,我什么也不会,只知道在车上乱蹬,不断摔下来,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。一刹那间,我想起了那句话,我强忍住泪水,继续尝试。我屡战屡败,屡败屡战。在我不懈的努力后终于成功了。
难道学习不是这样吗?偶尔考砸了不要灰心,化泪水为决心,化悲伤为动力,坚持下去,就一定能成功。
“开始总会艰难,但坚持就能成功。”这句话时常萦绕在我耳边。在我想放弃时激励着我,给予我无限的力量。