生活总是在变化多端的过着,平淡而悠远,快乐而忧愁,人,迷茫在这一片光明的世界里,心,变得是如此的平静。
初二,学习繁多复杂的年度,面对眼前的压力我表现的是那样的力不从心。写作,算是我一直以来较好的特长,每次写作文几乎都在学校奖次,这也是我觉得自豪的地方,可现在,征文屡屡落榜,我感到是那样的不自在,渐渐的仿佛对写作失去了兴趣,每次提起手中的笔去写作文,可心中的笔却迟迟未出现,灵感一下子随风消逝,自己原来的创作空间被遮蔽了,我想,是自己过于自信吧,班上还有许多同学的作文水平比我高,写得比我好,只怪自己技不如人,所以我要取人之长补己之短,好好的培养写作,再重新创作一个新的写作平台,这样我才有更大的进步,不管作文写成什么样,都是我的作品,或许若干年看后又是一种体会。只要我不放弃,就没有让我放弃的理由。
英语,一直处于中等位置的我,现在要面临新的挑战——全国中学生英语奥林匹克竞赛,虽然渴望去参加辅导班,但是却不能如愿以偿,看见其他同学兴致勃勃地去上课,心里真的有种失落感,可就怨自己掌握的知识不够,上次考试没考好。不过没关系,我会发奋的,我可以自学,因为初赛大家都可以参加,遇到不懂的问题,可以请教老师、同学,巩固所学,扩展课外。只要我努力过,不管去与否,我都会以一种积极的心态去面对,“这是我努力的成果”我可以告诉所有人。
当夕阳西下的时候,面对黄昏我不再叹息,因为我有着人生追求的目标,一个令人憧憬的梦!
心,变得如此的平静。