力量的作文
曾几何时,“信任”这词常常在我心中游荡着,在我的学习生活中,同学之间的互相猜忌,的确给我留下了深刻的印象……
记得刚转到本班时,我的心里难免残留着丝丝的畏惧。那天,空气中弥漫着一丝沉闷,同学们的目光都落在我身上,我能感觉到他们的猜测和好奇,似乎有些厌恶我的感觉……也许吧!终于,杨老师的话语打破了平静的气氛,她严肃地说:“同学们,这位同学是因为想更加努力学习,才来到我们班级的,希望你们能团结起来,在学习方面竞争。”话音刚落,我瞧见有几位同学在窃窃私语,不时还发出笑声。这一切,都被我亲眼所睹,我心中难免叹了口气,“我真的能得到信任吗?”这种声音一直在我内心回响着。但后来,我才发现自己的想法是多么的不成熟。
陌生的同学、老师,他们的容貌时时出现在我的脑海里,难免有时很彷徨,于是私下里叫老师把我调到最后一排“单人座”。一段时间后,同学们都觉得我很孤僻,不愿与我说话,但有一位同学改变了我……他那热情奔放的气质彻底征服了我,他就是——谌志强。
他的外貌很明朗,宽大的肩膀,圆圆的脸蛋,有着一双似乎会说话的眼睛,给人一种朝气蓬勃的感觉,所以很多同学喜欢跟他在一起。起初,他并不完全了解我,但愿意主动地与我说话,我也只回了他一个微笑,并不说话。时间长了,我发觉我能融入他的话语中,渐渐地,我好像被他的热情所感染了,变得主动与人交流,同学们也好像能接受我了,能与他们一起讨论问题,举手回答老师的提问。仿佛,我那灰暗的内心,有了信任这扇窗,射进了几方斜阳,让我感受到了友情的光辉。
信任的力量可以化解矛盾的坚冰,一种信任的口吻,就能让人刻骨铭心,多亏了大家的信任,让我的内心世界重新焕发了光彩。