力量的作文
“当巴赫遇上我,咏叹穿越时空。迎风只求一斗,且看今朝谁殒…”
真倒霉,我感冒了,很严重,我不得不躺在床上休息。可惜真是闲得难受,于是乎,我下床找出了MP5,然后把自己塞回被窝。
找出我平时爱听的曲子,都是些节奏强烈的歌。我不由得跟着节奏扭动了一下身子,可一下病体承受不住,全身酸痛几近要命,看来摇滚不适合病号,我更需要宁静和放松。
终于,我在列表里找到了一个名叫“醉心之音”的文件夹。里面藏品都是我所爱的轻音乐。插上耳机,闭上眼睛,仿佛身处天堂。
嗯,钢琴曲,第一首曲子出奇的宁静,平和,旋律轻柔,再加上钢琴大师的演绎,能轻轻拨动人的心弦,使人放松下来。这是大师久石让的名作《天空之城》,柔能克刚,这首曲子就犹如潺潺流水,绵绵细雨,能使坚硬的磐石心怀感动,我的世界不再有别的声音,唯有这首悠扬的乐曲和我随之而动的心跳。
一曲已终,我正意犹未尽,耳边又传来另一个旋律。我的身体随之一颤——
这是我不会忘记的,这熟悉的旋律和那把多情的老吉他。《爱的罗曼史》,世界级吉他名曲。回转的旋律不禁让人联想,月下,窗台下,青年抱着一把老吉他向所爱之人奏出自己的心声,吉他乐声直走向海角天涯。
不知不觉的,我的病痛减轻了,鼻塞不再碍事,当萨克斯曲《我心永恒》达到高潮时,我已全然是跟着旋律在呼吸。
音乐真是享受呀,在之前,我的脑内无非是痛苦和混乱,纠结与鼻塞和喉痛之间。可是,音乐的力量立刻赶走了病痛,让我沐浴在和暖阳光般的乐声中。我得到了宁静和平和,自然去见梦公了。梦的结尾,我好像站在年末熙熙攘攘的大街上,醒来后,发现列表里刚刚播放了两首逢年过节响彻大街的曲子——《步步高》和《春节序曲》,这两首与众不同的喧闹喜庆的民乐,刚刚敲锣打鼓地进入我的梦里。