在生活中,爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是要用心来感受的。
有人会问,爱是什么?我觉得,爱是宽容,是理解,是信任,是支持……爱不一定是语言才能表达的,有时,爱我们的人们用行动来表示出他们对我们的疼爱,慈爱和关爱。爱,不只是父母的疼痛,老师的关爱、长辈的慈爱,还有同学们和陌生人的友爱。
生命如同一杯茶水,只有细细的品尝,才知道蕴涵其中的香甜的味道。所以只要你细细去品尝身边的每一件事情,你都会发现其中的亮点,到时候你就知道爱就在我们身边,不紧不慢的走着。
在我的记忆里,那件事深刻在我的脑海里,使我永远记着它。
那是个阳光明媚的早晨,太阳透过窗户照在我的桌子上,当第一抹阳光照进来的时候,同时也在宣告着新的一天又开始了。时间眨眼就过了好几个小时,外面天空中的太阳消失了,那洁白无暇的云也随之消失在天空中,天渐渐暗下来了。一丝乌云如幽灵般出现在云端之上,那原本蔚蓝的天空,此时已变得灰蒙蒙了。淅淅沥沥的小雨开始下了起来,仿佛是调皮的云娃娃惹恼了老天,使它一天到晚阴沉着脸,雨渐渐地大起来,雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不见外面的风景,教室里的人只能听见飕飕风声,潇潇雨声,沙沙树叶声汇集而成的交响曲。
放学了,看到同龄人被他们的妈妈接走,我很难过,只能望着这倾盆而下的大雨不知如何是好。“看来今天注定要被淋成落汤鸡了。”我对着窗外自言自语道,此时我的心情已经跌落到了谷底。在我准备踏出门口的那一刻,前面忽然传来一声着急的呼喊声,这声音中夹杂着一丝担心、一丝着急。我抬头望去,看见奶奶打着一把伞快步向我走来,我的心情随之从谷底升至谷顶。走在路上,我看着外面的大雨,风儿从我耳边掠过,传来一陈飕飕声,树叶在风的吹刮下发出沙沙声,风吹在我的脸上,有点冷,不由得打了个喷嚏。在一处遮雨处稍做休息,奶奶把她的外套脱下递给我,我迟疑了一下,没有接,对着奶奶说:“奶奶,我没事,不用了,你自己快穿上吧。”奶奶拿着外套帮我披上,面带微笑的对我说:“没事,你先披着。”我刚欲说话,奶奶一把拉着我的手向外走去,边走边说:“快走吧,等下雨会越来越大的。”无奈之下只好披着外套跟着奶奶回家。奶奶的手很暖和,即使在寒风中,也不会再觉得冷了。即使风再大,雨再大,也冷却不了这似火般的温暖,冷却不了奶奶对我的爱,回到家后,奶奶左手边的衣服已经湿透了,望着这湿透了的衣服,我心里百感交集。我明白这就是爱,原来爱就在我身边,只是我一直没发现而已……
世界因为有爱变得多姿多彩,世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!