自己作文
如果我能再做一次,我就是李白了!
——题词“厌倦喧闹的城市,每天有足够的书,厌倦日常生活。把自己变成李白,浪漫、优雅、不羁。希望有一个像他一样的“我举起我的杯子,请明月,给我带来我的影子,让我们三个”的孤独。我也希望有一个洒脱的“既然上天赐予了人才,就让它被录用吧!纺一千块银子,全部回来!”像他一样。
透过镜子偷窥,独自站着,剑眉直插太阳穴,眼睛像星星,嘴唇像花瓣,脸上带着一丝微笑。哦,是我吗?以三尺青锋,踩着几朵云彩,裹着豪气,书剑落下。是巴蜀生动的风景赋予你潇洒的魅力,还是古代赵岩的吊唁者叛逆?不要和黄鹤告别,在五岳里寻仙。你的魅力给风景增添了一些无助感。正如余光中所说:“酒入愁,七分化为月色,三分化为惊涛骇浪,一开口就是盛唐的一半。”李白,你比关震和杨贵妃好。站在繁华的唐朝中央,你当之无愧,受到万人敬仰。
我没有为国家服务的野心,但是我的野心很难实现。我被放逐,“你看不到黄河的水是如何流出天堂的”。我想用华丽的诗篇写出崇高的情操。我离开长安已经好几年了。你可曾记得擦拭龙巾,脱下权贵的靴子,擦亮贵妃的墨汁是多么的洒脱?“皇帝门前骑马”有多不守规矩?这时,寒风凛冽,月光洒落地面,形成一层“白霜”。温一壶清酒,助一首诗。“五花马,千金裘,递与童子换好酒”,酒虽暖,心却凉。为了一个宏伟的计划,玄宗让我向翰林致敬。我想我可以得到皇室的青睐。但是对有权势的人的诋毁,以及从现在开始的漫长旅程,"旧时代的清醒的人和圣贤都被遗忘了,只有伟大的饮酒者才永远出名"。他把自己变成了李白,经历了一代诗人的心路历程。他感到困惑、无助、激情和悲伤。
回想现实,我希望我能像他一样洒脱不羁。但是我不想像他一样有才华,最后只留下一个空名字。我应该为自己的梦想努力工作,为我的国家做出贡献。我会像李白一样用笔墨书写自己的人生。用你的生命为祖国服务。只要我有坚定的信念,我就会努力奋斗,勇往直前。我相信我会继续接近我的目标,并最终通过努力实现它。
把自己变成李白,成为唐朝的学者。