自己作文
看到这个题目你或许会很奇怪。自己有什么好歌唱的呢,自己又不是伟人圣人,但今天我想为自己歌唱一次。
为努力的自己歌唱。
晚上十点左右。
微微旧黄的灯光洒在书桌上,各种各样的作业堆积如山,客厅里静悄悄的,仿佛只有自己被遗忘在角落,院子里的小狗终于吵闹够了,没有了声响,飞蛾还在一次次的撞击着灯泡,耳边偶尔传来几声呼噜声,我揉了揉有些酸痛的眼睛停下手中的笔,右手隐隐作痛,看着其他等着我宠幸的作业,内心无比煎熬,想睡觉,想把脑袋缩在被窝里,谁叫都不起来,可我知道不能,忍着打哈气的欲望,心里默念:少年你的名字是奋斗!加油。
为坚持的自己歌唱。
风从耳边呼啸而过,朋友的加油声渐渐远去,前面还有八百米的路程,不要放弃,五圈都跑了,剩下两圈,没有什么可怕的。只要坚持,不要走,否则你就跑不起来了。我缓慢地跑着,太阳公公今天格外偏爱我,把光和热送给我。喉咙干渴的想要冒烟,心里只有一个信念,坚持,坚持,时间过得十分难熬,终于,跑完了。我拉着朋友的手自豪又难受的说:“两千八百米,我一步都没有走。”“嗯,我看见了”
为失败的自己歌唱。
我无比沮丧地回到教室,明明古诗都会背了,为什么比赛时想不起来呢?同学们眼睛里闪着期盼,仰着脸冲我笑:“比赛怎么样?”我更加无地自容,忍着想要夺眶而出的眼泪,咬了咬嘴唇,低着头用细如蚊蝇的声音说:“倒数第一。”明明很想笑着对大家说:“好歹也是个第一吗。”却无论如何也没法做出嬉皮笑脸的表情。对不起,我输了。我想为失败的自己歌唱,拥抱她,鼓励她。
为自己歌唱吧,包容自己,接纳自己,相信自己是独一无二的,开心地笑起来吧!