自己作文
这是一个阳光明媚的日子,一场运动盛典在我们学校上演了。走出教室的我们身心无比轻松惬意,运动员更是热血沸腾,神采飞扬。
那一声声发令枪的响声,一阵阵此起彼伏的呐喊声,是提醒我们,为了个人尊严,为了班级荣誉,努力拼搏的集结号。
女子800米跑开始检录。我看到了满脸焦虑的王睿同学靠着墙坐着,和平时风风火火的样子判若两人。我担心地跑过去问她,快轮到你上场了,你怎么还闷闷不乐的?王睿叹了口气,唉,我平常训练时跑完三圈后体力就快透支了,最后一圈我都是走的。现在眼看我就要上场了,要是得不到名次,拖了班级后腿怎么办呀?要不我把机会给别人吧。我也急了,这可行不通,这个机会是你努力争取来的,让给别人你只会留下遗憾和失望,还不如自己去奋力一搏,哪怕失败也无怨无悔了。记住跑的时候多想想老师教你的要点,调整呼吸,对自己说一声加油。
这时广播里传出了800米长跑马上比赛的通知,王睿精神抖擞的站起来,谢谢啊,我一定会一展身手的。我笑着回道,加油,你是最棒的。
王睿上场了,我和大家一起卖力地呐喊着,王睿加油,王睿加油。比赛开始,所有运动员们都冲出起点,一个劲儿向前,不久便都满脸通红,气喘吁吁了。不知道为什么,我的心中仿佛涌起一阵暖流,鼻子也感到一下子发酸。那一刻,我为每一个竭尽全力奔跑在跑道上的运动员同学感动。
最后一圈了,所有人都在咬牙坚持,开始冲刺,第1名产生,紧接着王睿到达了终点,尖叫声纷纷响起,虽说成绩不是最突出,但在冲线的那一刻,我深深的感受到她那勇往直前顽强拼搏的精神。
运动会结束后,我蓦地有这样一种感想:生活中,困难挫折失败都会紧紧缠绕着我们,我们为何不像给别人呐喊助威那样给自己加油呢?当遇到了困难挫折,选择逃避不值得。人失去了梦想,也就失去了青春奋斗的精神,自留遗憾,心怎可安?唯有奋力一搏,才能无愧于人生。人总需要有精神,一种滴水穿石的精神。常对自己说一声“加油”,你一定可以挺过道道难关的!