自己作文
我是一道亮丽的风景线,但不是像张柏芝、刘亦菲那样的明星大腕,我只是一名普通的中学生。 “走自己的路,让别人去说吧!”这句话说得非常好,它也是我的座右铭。我曾经因同学对我的议论纷纷而感到苦闷,我也曾因为别人给我的建议而感到迷茫,但自从看到“但丁”的这句名言,使我懂得了很多。对于别人的议论纷纷,我应该不屑一顾,那毕竟是别人的评价,而应当我真正在乎的是自己对自己的评价,那才是真正的我…… 只要有人的地方就有是非;只要人家有嘴巴,就会有意见和批评。
再者,太在意别人想法的人,不仅不能快乐,也容易失去自己的特色和个性,更没办法发挥自己的潜能。我的体育和音乐特长己填写在我的学生档案里,部分朋友让我选择沉默,祖国的首都、清华的附中是居深末测的海洋,不是老家的小城市,更不是以前的“大小姐”任你畅游无阻。是的,朋友的担心是对我最大的支持,我不会总活在自己的世界里,盲目自大,更不要总活在别人的世界里,迷失自我。我会活在当下,活出自我,品味人生,用心生活,活出真我,守住自我。
我很个性,我有自信,自我评价不是随意“打分”的。例如做一件事,不是说做得漂漂亮亮就是“满分”,而是在于你所付出的,如果你为它努力,付出真实的劳动,即使失败了,那也是虽败犹荣,你可以打个大大的“100分”。“没做亏心事,半夜不怕鬼敲门”。在生活中也是这样,你不做违背良心的事,真心真意地为生活付出每一滴汗水,不用说是你自己,就算是你的仇人,只要他的良心未全部泯灭,他也会给你一个惊人的高分!在这里我推荐汪国真的一首诗吧 《热爱生命》 我不去想是否能够成功
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。 如果你还是角落里一丝暗淡的烛光,你得振起精神,不要被别人的一字一句而忐忑不安,因为你要相信我,你必须相信我;如果你还是百花园中的一枝傲梅,你必须学会谦虚,不要太高估了自己,更不要因为别人的一句奉承的话而狂妄自大,因为你要相信我,你必须相信我。 相信我,相信“但丁”,相信“汪国真”找回自我,做好自己,因为你也是一道亮丽的风景线!