自己作文
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,往后余生,各自安好。
——题记。
人生最要紧的是,我们首先应该自己开心,其次要善良,再其次是诚实。很多人应该都是这样,认识的朋友不少,走进心里的却为数不多。
无论你的心情有多差,永远不要让一个真正对你好的人失望,当他(她)不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,你便会后悔的。
“不乱于心,不困于情,不畏将来,不惧过往。”这句话开始一看,觉得很优美,可,如果仔细看看的话,“不乱于心,不困于情”这句,觉得写得很对,因为人生如果能做到如此,甚好。
可,稍微看下,下一句“不畏将来,不念过往”,给人一种失望的感觉,整句话串通起来便是:不被任何事物扰乱自己的心,不被消逝的感情所困扰,不惧怕未知的未来,不怀念过去的一切。无心无情,不惧不念。如,你重要的人对你失望透顶时,便会如此。失望透顶,不是一朝一夕所形成的,而是点点滴滴聚集起来的。
别人对你失望了,一般不会直接点出来只是对你有种从心底的失望,重要的事情不会找你帮忙,一开始,仅此而已,可,如果到后果,你让别人失望得太多了,也就变成了失望透顶。
比如,我的同学,她与我关系很好,也很信任我,可,我却一而再,再而三地让她失望,恩……绝交了。只能说:“愿你不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,往后余生,各自安好。”
“不乱于心,不困于情,不畏将来,不负自己。”谁都让别人失望过,也让自己失望过,可重要的是不要辜负了自己的大好年华。
要相信自己,如果连你自己都不相信自己,那你能怪别人不相信你吗?答案是:不能,因为你现在努力的所有都是为了自己的以后,有句话说得好:“走自己的路,让别人说去。”
不乱于心,不困于情,不畏将来,不负自己。
——后记。