家乡的田野作文
家乡的田野,一年四季变化万千、魅力无穷。
春天的田野是生机勃勃的,小草悄悄地探出小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。花儿绽开美丽的笑脸,向人们展示出自己最美的样子。大树光秃秃的树干上也渐渐地冒出许许多多的小包,黄牛拖着犁,开始了一天的工作,农民伯伯在田地里辛勤地播种着。
夏天的田野是生意盎然的,农作物吮吸着露珠姑娘送来的甘露,让自己生长的更快。知鸟在树干上“吱呦,吱呦”地叫着,仿佛在说:“热啊!热啊!”蝴蝶在田野中翩翩起舞,一旁的青蛙见蝴蝶独自在哪儿跳着,便赶紧唱起了优美的歌曲来为它伴奏。
秋天的田野是一片金黄的,果园里的果子都成熟了,他们一个个你挤我碰的争着,让农民伯伯们来摘呢!田野里是一片金色的海洋,农民伯伯再也压制不住内心的喜悦便在田地里哈哈大笑起来。
冬天的田野是一片雪白的,雪花漫天飞舞,就像是一个个小精灵从天而降,它为大地妈妈穿上了一件白色的棉袄,给大树戴上了一顶雪白的帽子,到处都是银装素裹的,真是美丽极了!
家乡的田野是美丽的,是可爱的,我喜欢家乡的田野。