家乡的田野作文
春天明媚的阳光暖洋洋地照在身上,让人觉得十分慵懒,我走出门,去田野间呼吸新鲜的空气。
来到田野中,眼前瞬间一亮,田野就像绿色的天堂!到处都是绿油油的农作物,只露出少许褐色的泥土来。庄稼都在热烈欢迎我的到来:玉米才长成一尺来高,却伸出长长的手臂,在风中摇摆;水稻弯下了腰,向我鞠躬致意;一排排大豆像阅兵仪式上的士兵,精神抖擞地仰着头;那些矮墩墩的花生苗正憋足了劲,“噌,噌,噌”地往上长,生怕落在别人的后面。
路旁的牵牛花也不甘寂寞,吹起了进行曲:“哒哒哒,哒哒哒,我要赶快向上长。”不知名的小野花换上了五彩的衣裳,向我绽开迷人的笑容。小野果喝醉了酒,脸庞红通通的,是因为我是个陌生人吧!
我像一只出笼的小鸟,在田野里奔跑、欢笑着。走来了几位农民,他们互相打过招呼后,就开始干活了:除草、除虫、施肥、浇水,他们晶莹的汗水滴在了土地上。不远处,一座座风格各异的房子正拔地而起,一条条柏油马路伸向远方,这不都是家乡人民的辛勤劳动换来的吗?
我爱家乡的田野,更爱家乡勤劳的人们!