家乡的田野作文
田野,是金色的,令人神往的金色。
早晨,一枝枝稻穗在风姑娘的吹拂下,随风摇动,像一片沙漠,像一片广阔的金海,时而起伏,时而平静。一只只小鸟在田野上飞过,随着稻穗摇摆的节奏吱吱喳喳地叫着,好像几个音符在弹奏动听的乐曲。
中午,田野在烈日的照耀下闪闪发光,这金色的光芒使人眼花缭乱,四周的花草仿佛被这一种光给掩盖。农民们顶着空中的“火球”,埋头苦干着,他们仿佛不会疲倦,而田野也无声地奉献着。
美丽的傍晚终于来临了,太阳收起了她少女般的脸庞,将余晖洒满蓝天,留下一片晚霞。那红色的稻穗,像玛瑙,像红绸。不,这种景色无法比喻,让人陶醉,令人赞叹不已,我看着,沉浸在这番景象中。
缓缓,我走在田野边,是什么将我的脚步放慢,是红色的夕阳,还是田野的美景。
缓缓,我走在田野边,是什么将我的脚步放慢,是鲜花的骄傲,还是田野的无私。
缓缓,我走在田野边,是什么将我的脚步放慢,是马路上的水华斓珊,还是庸俗而又令人敬佩的田野。