我的志愿作文
我的哥哥是一个爱劳动、有爱心的人。他曾经参加过到海水浴场捡拾白色垃圾的活动,在去年、今年两年创建文明城市活动中担任小小志愿者。
暑假里,哥哥去帮助物业的叔叔、阿姨打扫楼梯,捡拾小区里的垃圾。早晨,哥哥早早起床,拿了工具劳动。只见他那胖胖的身材也变得灵巧了。他很快爬上七楼,认真地打扫,一个单元又一个单元。汗水一滴一滴地滴落下来,可哥哥并不在意。可当哥哥一抬头,大家却禁不住哈哈大笑起来,原来哥哥的脸不知不觉地变成了大花脸。
在大家的共同努力下,楼梯很快被打扫干净,叔叔劝哥哥休息一会儿,可哥哥还是坚持和大家共同劳动。
这就是我的哥哥。他常常给我们讲:“我们生活在同一片蓝天下,爱护环境人人有责。”哥哥在平日也是认真在做,希望大家以后都能以身作则,爱护环境,爱护我们的家。