我的志愿作文
每个人都有自己的志愿,而我也不例外。想知道我的志愿吗?就是当老师!
想知道为什么吗?就听我娓娓道来吧!因为我的爸爸和妈妈都是老师,在家也把我向学生一样看待。有时像老虎的血盆大口,要一吃掉;有时像猫咪一般的轻声细语,看了就想吐!咦?说也奇怪,怎么会变来变去呢?真让人百思不解。他们遗传了这种怪毛病给我,我才想当老师来“折磨”小朋友。
当老师有什么好处呢?让我来告诉你吧!老师,是博学多闻的人;老师最了解小朋友的人;老师,是我们最尊敬的人。所以当老师不但能让我增广见闻,还可以了解小朋友的心灵,更可以受人尊敬,这不是“一举三得”嘛!
其实,当老师最重要的条件是要有耐心和爱心。用耐心慢慢的去教导小朋友用爱心慢慢关怀小朋友,是最重要的!相信,有很多人也会同意我的说法了!加油喔!