我的志愿作文
俗语:“人生有梦,筑梦踏实。” ,我立志当个博学多闻、学问渊博的老师。
当老师是我从小的梦想,更是我的志愿。我想当老师,一方面是受到班主任——王老师的影响;另一方面是想在这个领域发挥所长,自我实现。
王老师和蔼可亲又尽责,是我朝目标迈进的好榜样。王老师如父母般无微不至的照顾,令我钦佩;如教授般不厌其烦的教育,令我敬爱,所以我要向王老师看齐。
当老师不仅有固定的收入,又是人人称羡的公务人员,还可以认识可爱的学生,真是好处多多呀!所以,要当老师就必须充实自己,还要培养不厌其烦的耐心,这样才能培养出多才多艺又优秀的学生。
俗话说得好:“行行出状元。”不管你有什么志愿,只要好好发挥、学习,一定可以梦想成真!