我的志愿作文
我每天背着书包去上学,是谁敎我们读书、认字?当我们有想不透的问题时,是谁帮我们解答疑惑?没错,就是他们-老师。所以我的自愿就是当一位老师。
老师在学校里,扮演着举足轻重的角色,不仅传授课业、解答疑惑,还要教导学生们做人处事的道理;除此之外,还要配合学校所举办的活动,来指导学生;另外,每天还要批改学生们所写的作业,所以,老师对学生们的教育,真是任重而道远啊!
要当老师,除了要有丰富的学识,还要有一颗热忱的心,以及对教育的使命感;不只如此,在教学上更要运用活泼幽默的方式,引导学生们快乐的学习;另外,当学生们遇到困难或不如意时,能适时的帮助他们、鼓励他们,所以,要当一位优秀的老师,真是不简单呀!
因而,从现在开始,我要更努力用功读书,并且要多充实自己增广见闻,长大后,成为一位才学兼备、热心服务、人人喜爱的好老师。