我的志愿作文
古朴灵韵的绍兴,优美动人的水土。明年7月15日,世界合唱比赛的歌声将在绍兴上空飘荡。
这次比赛非同一般,需要招募1万到2万名志愿者为四面八方的来宾提供周到服务。当我的知这一消息后,顿时摩拳擦掌、跃跃欲试。“有点英语天分”的我岂有不参加之理?不过,我现在离志愿者的要求还差一截,为了实现这个梦想,我决定付出艰苦的努力。
首先,我要把英语九百句背得滚瓜烂熟,这可是能自如地和老外沟通的基础哦。我计算了一下,我每天必须背四五句,看上去不多,但要坚持做却需要毅力和对梦想的执着。
其次,我要抽时间认真读一读乡土教材,走一走古街小巷,只有对绍兴的历史文化、风土人情有了更多更深地了解,我才能让老外饶有兴趣地认识这座有着千年文明的古城。
愿我的梦想成真!