留在我记忆深处作文
每次打开电脑,那个开机声音总是漫长的……
开机过后,桌面上还是那篇作文:《激烈的扳手劲pk赛》。点开过后,我便不由自主地想念起我的刘老师,想起她上课的情景。
刘老师的眼睛是我记忆最深的。圆大而充血永远闪射着炯炯的光芒,像两点永不熄灭的火焰。慈祥的脸,总是笑眯眯的,好像永远不会发脾气似的。
记得,刘老师在给我们讲课,讲着讲着,突然咳嗽了几下,我就开始觉得刘老师感冒了,接着,刘老师又咳嗽了几下,啊,刘老师真的感冒了。六十二双眼睛盯着刘老师,可刘老师却像没事似的,又开始给我们讲课。时间过得可真慢,好不容易下课了,我跑过去问:“刘老师,您是不是感冒了?”刘老师说:“有点,但没什么。”此时,同学们的心中一股暖烘烘的热潮涌上心头,大家都佩服刘老师那种兢兢业业的精神。
妈妈不在家,外婆在家陪我。周一上课,那时候我还不会扎头发,便让外婆帮我扎,外婆因为小时候没扎过辫子,也不会扎,于是就勉勉强强地扎了一个辫子。我到教室后,刘老师看到我这样子,便主动走过来帮我重新扎头发,还给了我一个小夹子,鼓励我。一股叫感动的暖流从我内心的深处渐渐发出来,充溢了全部身心,像空气和水漫过无数细微的毛孔,扩散在整个教室里。
点开了那个文档,我就想起了那件事。刘老师,她想让我们把作文写得更好,便费尽了心思。
周末写作文,刘老师为了帮我们更加的能把《激烈的扳手劲pk赛》这篇作文写好,她竟然亲自体验,让我们把这些细节、动作、表情写下来,刘老师一边和同学扳手劲,一边给我们讲解如何把激烈的感觉写出来,下课后,刘老师的额头沁出了汗珠,但她没喝水也没有说一声累双手无力地扶着墙边,两腿发软,看着随时要倒下的样子。但由于亲眼看到了比赛,我们这次也都没辜负刘老师的认真,都写得很好,尤其是每当想起刘老师扶着墙的画面,心就忍不住的一纠。刘老师啊,您想把我们的作文水平提高,但您却亲自体验和讲解,让我们明白,然而在你批到我们的作业本时,却依然露出会心的一笑。我被刘老师的这种兢兢业业的精神所感动,心里就像翻卷着的海浪一样,起伏不平。
刘老师,我以后还能见到您吗?还能吗?