记忆深处作文
刘祖帅
剪一段记忆缓缓流淌,流淌到记忆的最深处。
幽静的星期天,大雨肆虐着城市,树枝剧烈地摆动着,路上坑坑洼洼,我和同学拿着伞磕磕绊绊的往家里跑。在难得看见灯光的小路上出现了两道十分微弱的灯光,突然灯光那边的人,大叫一声,随着“砰-”的一声巨响,雨下的更急了,小路却寂静依然如旧。
我和同学听到响声后就马上跑了过去,只见一个大妈被一辆摩托车和货物压住了腿正在痛苦的呻吟着,我们连忙把东西移走后慢慢扶起了大妈,询问她怎么样,她皱着眉头但是紧紧拉着我们的手说:“不要紧,没多大的事,真是谢谢你们了,多亏了你们……就是这些东西怎么啊,总不能一直泡在雨里吧……”听完,我们把她扶到了墙边,然后我和同学相视以对,默契地跑向货物,将货物整理好将摩托车扶起,一个人推着车,一个人拿着货物,带着大妈去了最近的医院处理了伤口。从医院出来时,夜更寂静了,我们目送着大妈拿着货物骑着摩托车,一晃一晃的远去。虽然冷冷的雨冲刷着我的身体,但是心却无比开心。
记忆像一条河水啊,这件事就像沉淀在河里的一颗璀璨珍珠,一直在记忆深处散发着温润的光芒。