亲情的作文
有人说:亲情,是沙漠中的一眼清泉;有人说:亲情,是冬日里的一缕阳光;有人说:亲情,是桌子上的一杯牛奶。但我说,我的亲情有四种味道。
橘子的酸:我小时候晕车,每次乘车都会吐得稀里哗啦,难受极了。奶奶知道后,每次都会为我准备一袋剥好的橘子。说来也怪,我带上橘子后,便没有再晕车过。
水果茶的甜:自从升入五年级,作业便多了起来。每天都要做到晚上七八点,当我疲惫地在纸上演算时,父母就会为我端来香甜的水果茶,在我耳边附上一句“加油”,我瞬间觉得动力十足。
中药的苦:那年冬天,我的手脚总是冰凉冰凉的。妈妈担心不已,上网查病因,又马不停蹄地去买中药,自己炮制,为我熬药。我每次喝完药,都去劝妈妈一句:“妈妈,歇会儿吧!”而妈妈总是挥着手说:“没事的!”
辣椒的辣:我很爱吃辣,可以说是无辣不欢,但父母却不爱吃重口味的菜肴。可是,每天的餐桌上,都有一份辣的小菜在等着我。
亲情,像橘子的酸,像水果茶的甜,像中药的苦,像辣椒的辣,这四种味道是幸福的味道,融成一首歌,歌颂着家人之间的那种浓浓情意,那种亲密无间。谢谢你们,我亲爱的家人,感谢你们为我做的一切,感谢你们在我成长的道路上对我关爱有加,感谢你们陪我度过快乐的童年……