同桌的作文
又是一个新的学期,按照老规矩,同学们按照高矮顺序排成两路纵队,准备重新安排座位,我很期待,同时,我也有点“提心吊胆”生怕会分到以前的同桌,那太没意思了,一点新鲜感都没有了。可是,天不随人愿,就在快到我的时候,我下意识看了一下我旁边的男生,我惊呆了,竟然是金夏炎,要知道,我可是和他坐过两个学期了,在印象中,他不爱搭理人,不风趣,我几乎没看他笑过,哎!谁让我们冤家路窄呢!
我的同桌金夏炎,他的脸很胖也很圆,把他的眼睛挤得几乎都看不见了,他还有两颗大门牙,像个小硕鼠,在这里我只说一样,就是他的声音。记得在三年级,他一点也不爱说话,所以跟他坐挺无趣的,可这学期他变了,特别是他的声音,到底是怎么回事呢,让我跟你细细说来。
那天,上英语课,由于换了英语老师,所以小组长要重选。老师先让我们自选,然后他来定,我们小组一致推选了金夏炎,老师也答应了,金夏炎顺理成章地成了我们小组的英语组长,当了组长后,他在座位上小声嘀咕道:“我怎么……”听了这话,我差点要叫了起来,啊!正宗的麦兜音呀!他是怎么学会的!我颤颤抖抖地指着他说:“你……会麦……兜音?你再……说一遍”这还是我第一次和他说话呢!他又回答了一遍,还是麦兜的声音,我开始崇拜他了,他太可爱了,正好他长得也像麦兜,我就叫他“小麦兜”吧!他笑了,露出了两颗大门牙。
你说我的“麦兜”同桌可爱吗?