关于同桌作文
在我们这个人才辈出的五(2)班里,有一群调皮捣蛋的同学。我的同桌也很调皮,但他最大的特点是“自恋”。
他叫“程帅”,但他一点儿也不“帅”,反而很“衰”。他长着一双浓眉大眼,有一个典型的平头,看起来贼头贼脑的。他有着一张会变形的嘴,什么形状他都做得出来。他最大的特点就数那副嗓子了,因为他不管美术课、科学课、电脑课还是体育课,他都唱,而且天天都要唱一首歌,就是“新贵妃醉酒”。听,他又在唱了“爱恨就在一瞬间……”他唱的时候,就像在舞台上表演似的,而且表演得淋漓尽致。又是点头,又是弯腰,还做兰花指,通常都逗得大家捧腹大笑。有时候唱完歌后就算没有人理他,他自己也会给自己鼓掌,自己给自己竖起大拇指。这还不算自恋呢,最好笑的是他也爱臭美。
一天,我们班上体育课的时候被老师罚跑操场五圈。跑完后大家都“瘫”坐在地板上,大口大口地喘着气,可我的同桌却好像一点儿也不累似的,拿起自己的“随身梳”就往厕所跑。有几位男生觉得好奇,就跟着他进了厕所。没想到,我同桌是进去梳头去了。他说,为了保持他的典型平头,就算累死,也要保存形象。
虽然他那么那么自恋,但他做事很负责任。他是第十小组的语文组长,每次收作业时,没交作业的,就算是自己的兄弟,他也会如实上报给老师。大家都说他有一颗大公无私的心。 这,就是我的同桌,一个很自恋,但做事又很负责的同学。