关于同桌作文
我的同桌是个名副其实的“怪人”,不过他长得倒不怪,一张瓜子脸上长着浓眉大眼,高高的鼻梁,淡红的嘴唇,喜欢留着“刺猬头”,一笑起来就露出一排黄黄的牙齿。哟,长得还挺英俊嘛。
他这“怪人”怪就怪在是个“两面人”。他的第一面是——调皮。放学前,我正在忙着整理书包,一旁的他无所事事地玩着橡皮。忽然抬起头,一下把我的书包拎上讲台,我连忙拿了下来继续整理,没想到又被他拎了上去……这样反反复复数十次之后,我不耐烦了,大喝一声:“给我停下!”他顿时呆若木鸡……而后,我们将抄好的作业互换检查,他也许是想“报复”我对他的“河东狮吼”,将作业上的“抄1遍”改成了“抄10遍”!不过后来,他向我道了歉。我嘛,也就“大方”地原谅了他……
既然是“两面人”,就不能只了解一面啊,他的另一面是——乐于助人。中午,我正在写课堂作业,突然我的自动铅笔没了铅芯,怎么也写不出字来了。我急坏了,这可怎么办啊?我又没带铅芯呀!我急急地敲着笔。忽然,面前多出一包铅芯,一看,是同桌给的。我奇怪了,问他:“那你怎么办啊?”“我嘛,还有!”说着还晃了晃笔。我一听,“嚓嚓”响,只有几根了,不由得想:他真慷慨!
这就是我的“怪人”同桌,大家了解他了吧!