晚上,我在收拾自己的书桌,无意间发现了一本错题本,本子的封面贴着一张便利贴,便利贴上的文本被晕开,早已干掉,我看着本子,思绪飘远了,飘回了那一天……
那天是六年级的一个晚上,我迈着沉重的步伐,就像是背了千斤重一样,寸步难行,回到了家,妈妈煮了我爱吃的菜,吃起来也像白米饭一样没了滋味,为什么会这样呢?因为我考砸了,我把试卷从书包里拿出来,那是一张数学卷子,几乎布满了红叉叉的数学卷子,我把他递给我的父亲,他接过后,眉毛紧紧的皱了起来,眼神里充满了自责与失望,说到:“你该好好反思了,为什么会这样,先拿去订正吧,不会的内容出来问。”我接过卷子,一手拎起书包,走进了卧室,我思考了起来,回想过去对待数学的态度一直都是上课听,有时候甚至发呆走神,下课回家后,作业完成,只有数量没有质量,导致一点不懂,越积越多,就有了今天惨不忍睹的成绩。
“咚咚,是我……”姐姐的敲门声,打断了我的思绪,姐姐进来后,搬了一把椅子坐在我身边,对我说道:“我来跟你讲吧,我猜你自己订正,估计到猴年马月都写不出来。”于是她开始一题一题跟我讲解,有些题甚至讲了三、四遍,半张卷子讲下来,她发现了我不懂不清楚的知识点,她就把那个知识点讲给我听,全程没有一丝不耐烦,整个过程都是耐心、认真的。
时间转瞬即逝,她把题都给我讲完了,那一刻我真的觉得很快乐,看着姐姐走出我房间的背影,我只想说一句:“有你在,真好。”
早晨,我被闹钟吵醒,发现床头柜上有一本笔记本,笔记本的封面,贴有一张巴掌大小的便利贴,便利贴上写着:“有空好好看一下,今后的日子里要加油呀!”我翻本子里面夹了整整十多页的纸,我发现里面有昨天卷子上的错题,还有很多知识点,而且每道题都有很完整很清楚的过程,翻着翻着,我的泪水像断了线的珠子,一颗颗往下掉。“有你在,真好。”
现在的我想起那一天,那段和姐姐相处的日子,都会热泪盈眶,虽然姐姐现在已经被姑姑接回家了,但那段日子一直在我心中,没忘掉……
愿未来的日子里,我们再次重逢时,更好的我与更好的你再次相见。有你在的那段日子,真好!因为从你身上我感受到赠人玫瑰,手有余香的助人为乐精神。