夜,深了,可妈妈房间里的灯还亮着。我在床上辗转反侧睡不着,便轻悄悄的来到妈妈的房间,推开门,见妈妈还在为后天的行程做准备。
“妈,”我细声说道:“您还不睡吗?明天的话,时间还来得及。”
“明天?明天不行了,妈妈还要准备好你在家的生活用品呢!”妈妈满是倦怠。
“哦,那您……”我话还没说完,妈妈便催促我:“你明天不是要月考吗?那快点去睡觉吧,免得明天早上没有精神。”或许是妈妈就要离开的缘故,她这句唠叨了无数遍的话,曾经听来,是那么的厌倦,刺耳。而今日我却极不平静,不由得想起了和妈妈的点点滴滴……
那阵子,我和妈妈的心灵天空,是灰蒙蒙的,生活中不见云彩。一点小事,一点分歧就足以成为冲突的导火线,以至于大战的爆发,终于,有一次,与妈妈激烈的争吵过后,我摔门就进了卧室,那时的我愤怒与埋怨交织者,多想妈妈早些出去,多想挣脱她的管束,化身成为一只自由快活的小鸟,悠闲地飞翔在天地间,带着梦想就要实现的快感,我想安然入睡,可事实并不如我所愿,一种担忧向我袭来,若是房子里真的少了妈妈的味道,我会怎样?
要知,多少年,我和妈妈一起走过,笑过,哭过……
儿时我入学的新书包,有妈妈替我;拿下雨,我手中的花折伞有妈妈替我打;吃饭时,我爱吃的炒鸡蛋,有妈妈替我夹;委屈时,我伤心的泪花,有妈妈替我擦;我高兴时,妈妈笑的此我更欢心;我伤心时,妈妈的心比我的心更难过……
我突然悟到,花儿需要水分才能娇艳地绽放;小草需要雨露的滋润才能茁壮的成长。而你——妈妈,就是我生命中的水分,雨露,阳光……
沉思中,妈妈凑到我的眼前,温柔地抚摸着我的头,轻声说:“别担心,妈妈很快就会回来的……”那一刻,我的世界春暖花开,我紧紧地抱着妈妈,激动地说:“妈,有你一路相伴,真好!”