关于秋游的作文
转眼间到了秋天,公园里的枫叶也渐渐地红了,有些还像着了火似的,红红火火,一切都是美丽的景色。
在这美丽的日子里我们举行了一次秋游,去的地方是植物园。老师说:“在那里可以见到很多新奇的植物。”听了以后我很好奇,期待着能早点到植物园,看到更多植物。
早上八点我们上了车,车里热热闹闹的,大家都在讨论着植物园有什么植物。在车的外面金黄的阳光洒在大地上,洒在车窗里,洋溢着美好的景色。路上的车来车往,大约过了半小时我们就到了植物园。
下了车,我们到了植物园门口,此时同学们更加开心了。一近大门我就看见了五颜六色的小花,美丽极了,两旁是高大的树木。走了一段后,眼前就展现出一片红红火火的还带有一点淡黄色的叶子——枫叶。走近枫叶大道我仿佛到了火场,枫叶就像火微风飘动着。那些枫叶有的像鸡脚,有的像鸭脚,还有的像人的手掌,多种多样。一边走一边看就好像浑身充满了力量,自己也感觉到不冷了,越来越有精神了。那些枫叶的颜色和太阳光形成了鲜明的对比。
走了许久我们到了大本营(休息的地方),那里的周围全是大树环绕,仿佛是到了森林去探秘。接下来我们放下了书包,就去调查各种姿态的植物了。我们走到了树木大道上,那里有很多蕨类植物,在微风中摆动。接下来我们准备去百花园,经过一番寻找以后我们到了百花园。一进门我就看到了各种姿态的植物,有直立的,有弯曲的,还有攀爬的,多种多样,美丽极了。很多植物都是绿绿的,我好像就在绿色的世界里,自己也感觉变绿了。在里面闻的是花的香气,吸的是绿叶放出来的空气,看的是鲜艳的花,舒服极了。在里面有很多都是药物比如枇杷,金银花等。我把一些没见过的花种记录了下来,还拍了照片,作为一种留念。之后我们去了蔷薇区,在那里我还看到了许多会爬墙的植物,它的茎也很特别,大多都是攀缘茎,密密的叶子正在攀爬着墙壁。之后我们去了杜鹃科,在那里有很多种类的杜鹃,让我大开眼界。
调查完了,这时也到了中午。肚子饿了,我们回到了大本营。在那里全体同学吃起了美味的午饭,坐在了绿油油的草地上。接着,老师就叫我们一组一组地合影,同学们摆了各种优美的姿势,脸上还带有一点笑容,接着我们就开开心心地玩了。有的没有玩,有的坐在木凳上,听起了动听的歌曲,有的在欣赏周边美丽的花草树木,当然还有最疯的在追逐打闹……各个逍遥自在,高高兴兴。时间过得真快,到了下午三点,秋游就快要结束了,老师就叫同学们去拍班级合影,同学们立刻高高兴兴地排起了整齐的队,去照班级纪念照。在离开的过程中同学们捡起了火红的树叶作为留念,到了门口时也依依不舍地回头望一望,离开了植物园。
这次的秋游我很高兴,也是我忘记不了的秋游,因为在植物园里让我知道了很多植物,收获到了丰富的植物方面的知识,还让我观赏到了美丽的风景。我真喜欢这次的秋游,更喜欢秋天的植物园。