第一次学作文
今天,是我第一次包饺子。
一大早,我和妈妈就兴致勃勃地去菜市场买肉泥和饺子皮。
回到家,妈妈拿来一碗清水,又把肉泥和饺子皮放到桌上,我们把手洗得干干净净,便做起饺子来。起先,我不知道该怎么样包饺子,就站在妈妈旁边注视着妈妈包饺子。只见妈妈先把饺子皮轻轻放在左手手心上;然后把肉泥放在饺子皮中间;再在饺子皮外圈抹了点水;最后把饺子皮对折,捏得紧紧的,一个像模像样的饺子就完成了。往托盘上一放,就像一个勇猛的武士一动不动地站在那里。
我见了,口出狂言:“这不就跟捏橡皮泥一样吗?我也会。”说完就迫不及待地包了起来:我拿了一张饺子皮放在左手手心,弄了一大块肉泥,学着妈妈的样子,把饺子皮的左边一捏,肉泥从右边跑了出来,右边一捏,肉泥又从左边跑了出来,两边使劲一捏,又从中间探出了小脑袋。我撅起小嘴巴,把饺子皮一扔:“我不包了。”妈妈见我丧气的样子,语重心长地对我说:“干任何事都要有耐心,你肉泥放得太多了。”我听了,就又学着妈妈的样子,包了起来,这次做出了一个四不像的怪物。妈妈看了哈哈大笑,说我包的是“丑小鸭”,不过经过我坚持不懈的努力,我的“丑小鸭”终于变成了“白天鹅”。
等饺子煮熟后,我们一家人就津津有味地吃了起来。这件事也让我明白了:世上无难事,只要肯登攀。