小学生军训的作文
最初是细微的小雨。
雨柔柔地滴在脸上、臂上,感受着军训以来前所未有的清凉,我心中不免偷着乐。因积水而被踩会发出“吱吱”声响的跑道成为我表达内心欢悦的乐器,调皮地扭动着鞋,似乎谱写着悠扬的旋律。此时的雨,是温柔的透明色。
不知是乐极生悲,还是天公不作美,没有任何预兆地,突觉打在自己身上的雨快了频率、大了力度,待反应过来时,天地已被密密斜织的雨遮上了白幕,一片朦胧。眼镜镜面上挂满了水珠,眨了几眼,就已经密到就算我仍淋着雨,镜面水珠总量也无法再增加的地步。在我的眼中,世界本就模糊的脸上又生了一块块圆形白斑,我感受到了来自世界的深深的恶意。
军训还是继续,我们对学过的内容进行复习。经过几天的磨合,我们已心生默契,格外清脆的跺脚声在雨帘中穿梭回旋,窜入我们的耳朵,幻化成微笑的嘴角。于是更新了要求,当前版本要求用户在变换步伐时增加凸显动静变化的停顿。看教官示范的时候,那轻松的模样、熟练的动作似是简单,但换我们亲自上阵时却错误百出。有人没找到停顿的时间点,有人忘记了摆头,有人打乱了自己的节奏?最终导致并脚声此起彼伏。一次次尝试,一次次失败,虽然有了些许进步,但还是抹去不了教官脸上的无奈。于是教官从头再来,将要求更改成上个版本。此时沾染着我们的不甘的雨,是苦涩的白色。
又加以练习的我们再次面临更新的契机,但谁料到军训软件此次更新可谓大刀阔斧、改头换面——我们蹦蹦跳跳地去拉歌了。拉歌很欢快,可时间很害羞。他说他不会唱歌,所以捂着脸从我们的歌声与笑声中悄悄而又迅速地溜走了。等我想起他时,他已化作昏黑隐没在天际。
我想,纵然军训有严酷的环境,有艰苦的训练,有懊丧的挫折,但最后都会凝聚成欢笑与留念。这是一种名为军训,名为教官与学员的感动。
雨,停了。可在我的心里,在回忆的一隅里,总有一块地方,下着墨绿色的、炙热的雨。