中秋的作文
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节终于来临了!每年中秋都会有一轮圆圆的月亮在天空中,可今年的月亮却不怎么明亮。
中秋节的那天晚上,我吃过晚饭后跑出去赏月,咦月亮呢?月亮去了哪里?妈妈说:“也许是云把月亮遮住了,今天可能看不见月亮了?”我失落极了。
这时爷爷把我叫去吃月饼,我心里想:爸爸快点来电话呀,此时你正在干什么?我好想念你呀,这时开始吃月饼了,我提议我们不如来个赛事会吧,比一比看谁说的月亮的诗词最多,谁知识渊博?
姐姐随口说了一句:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”然后拿走一块月饼。
爷爷笑眯眯地说:“举头望明月,低头思故乡。”然后爷爷也拿走一块月饼。
哥哥又接了一句哥哥又接了一句:“露从今夜白,月是故乡明。”哥哥也拿走了一块月饼。
桌上的月饼越来越少了,我急忙乱说一气:“天狗吃月……。”
还没等我说完,大家都笑了起来。这有什么好笑的,大家一起说:“这不是关于月亮的诗呀。”“怎么不是。”我很不服气,这时电话铃声响起,我急忙跑了过去拿起电话,是爸爸从国外到来的电话,我高兴极了!大家祝他节日快乐,爸爸也送给我们深深的祝福。
今年的中秋节虽然没有一轮明月,但是我很开心,因为我心中的月亮以升起来了,那么大,那么亮……