中秋的作文
时间载着流水匆匆而过,没有留下一丝值得我去珍惜的痕迹,或许是我没有注意,让它从我的视线中滑过了吧!
一种莫名的迷惘袭上心头,谁也无法带走,只能独自感受。我不知,为何有些人总害怕面对自己的过去。也许是我太一相情愿了吧!他们也许有不堪回首的往事。可我自己也不能说出为何总会回忆,即使是那些充满泪水与伤悲的事。
今夜是月圆之夜,难免会让人想起往日的点点滴滴,一年就这样平平常常地过去了,也没有留下什么,或许是我自己故意的吧!我不想谱写这众多的不平常,也许到了以后,我就不会这样怀念了吧!
往事如风,有谁能够真懂。任凭时光的摧残,总是抹不掉那点值得我怀念却又不想怀念的事,多少泪水与执着,我感到身边的一切都那样扑朔迷离,包括我自己。忧愁已经消失,我心也有所不及,就算有千万的痛楚,也只能在梦中徘徊。
面对这十五的月亮,一股秋意扑面而来,也许我察觉得太迟了,已经是中秋了,去年的月亮也是这样,真应了那句“今人不见古时月,今月曾经照古人”。
这样美的夜色,这样美的月亮,这样美的焰火,我却无心欣赏,只留下一丝感慨:同样的月色,同样的悔,同样的酒杯,同样的醉,只是醉后,谁又会陪谁?