中秋的作文
中秋是一块磁铁,将远方的亲人带到一张团圆的桌上;中秋是一声欢笑,让疲劳的父母少一份压力;中秋同样是一丝忧愁,让无法回归的人少一次欢乐。
八月十五的夜幕渐渐降临,一轮洁白的皓月嵌在黑色中,圆润而饱满,我和爸爸搬来一张桌子,来到阳台上。我用手擦了擦额头上的汗珠,揉了揉眼,看着那轮明月。妈妈走过来,拍了拍我的肩头,示意我去端月饼,我无奈地走向厨房,将那盘月饼放在了桌上。我吃着月饼,望着夜空,中秋的月亮圆圆的,这时,爸爸妈妈已经无声地走到桌前,坐下,各自拿起一块月饼,放入口中,咬下一口,慢慢地嚼着。一时间,白衣天使的影子渐渐在我眼睛中出现,他们眼睛下那深深的眼袋,背上的勒痕包裹着他们每一个家属对他们的思念,那圆圆的月亮对他们来说可能不是团圆,他们熟练地使用着仪器,脚步沉重,眼睛半睁着,带着一丝疲劳,和亲人视频通话时挤出的一点微笑,让亲人们放下心来。
中秋的月饼,时而是欢乐的标志,时而是孤独的味道。