新鲜事作文
五一节,我们一群人兴高采烈的来到了亚洲最大的南海禅寺,本来,我们是来游览的,可是到了以后才发现所有的人都在忙着拜佛,你说新鲜不新鲜?
我刚来到舍利塔上,一位老奶奶就告诫我说:凡是来人必须的拜佛,祈求佛主的保佑!说着,老奶奶双漆跪地,双手庄严的并拢,跪地就叩拜!我现学现卖连忙作揖,呵呵,我还不好意思呢!
一座雄伟的大雄宝殿里,四大天王端坐在宝殿之上,一位小和尚在一旁念经打坐,一位大叔进来就旁若无人地跪拜四大天王,口中还念念有词,相似在为甚么人祈 福,我这才醒悟过来,原来,来这里的有游人都在为自己的亲人祈福,我也连忙许了一个愿望,然后,模仿大叔从口袋里拿出一元钱,放进往功德箱里,没多又少, 是个意思,贿赂贿赂四大天王!
宝殿之外,一棵葱郁的风景树摇身一变变成了一颗许愿树,不知道她是否能成为一颗长满可能的树,为大家造福,我静静的望着她,希望他保佑所有的人心想事成! 就在这时候,一位奶奶一边烧香一边嚎嚎大哭,呵呵,寺院的香火真是旺盛,烧香的,烧元宝的,真多,那香烟,弥漫,萦绕在寺院的上空,一股淡淡的檀香的味 道,向天空中蔓延!原来,佛主的弟子真多啊,怪不得香火旺盛!
很想去拜访一下佛主他老人家,佛主他老人家一副慈祥善良的样子,西游记我看得多了,据说他老人家法力无边,可以拯救所有的人从疾苦,病痛,彷徨中走出来! 一直以为那是吴承恩笔下的神话传说,没想到都被请到了宝殿里,供大家膜拜!我到处找,观音殿里,观音娘娘也在这里,她的手中拿着那只传说中的净瓶,神情着 望着大家!据说净瓶的威力可以让人起死回生,怪不得来跪拜的人那麽多!
大殿之外,金色的长龙盘旋在红色的柱子上,它并不像传说中那麽可怕,我轻轻的佛摸一下他的龙爪,原来是雕刻上去的!还真是栩栩如生的可爱!
这一天,我们大家一边游览一边膜拜,走了很多路,逛了很多宝殿,见了很多神仙,许下来很多愿望,拜了很多神仙,几十元钱也拜玩了!大家看看口袋,没零钱了,那就开始拜十元的吧!这时候大家已经饥肠辘辘,不得不走出寺院“化缘”去。
这次假期,一次简单的旅行发现了这麽多新鲜事,原来有很多善男信女都很迷信,都在忙着许愿,忙着拜神!而且,寺院里的神仙是会收红包的哦!功德箱,顾名思义就是需要爱的供养的吧!原来,神仙i也需要我们的爱心哦!
夜幕挂上,我们踏上回程,假期终于结束了!但,假期里的新鲜事即清晰又朦胧,成为我脑中挥之不去的记忆!