秋天写景作文
秋天是最美丽的季节了。你若不信,就请随我来看一看。
走近果园,未进门,阵阵果香就扑鼻而来。远远望去高高挂在枝头的果实仿佛在向我招手,我不由加快了脚步。一进门,嘿!香气四溢,串串瓜果,真让我馋涎欲滴。看看这个,瞧瞧那个,摸摸这个,嗅嗅那个,真让我眼花缭乱,一下子就把我迷住了,怎么也挪不开脚步。最后,还是农民伯伯把我拽了出来,他说这里有百十种果子,比如:苹果、梨、香蕉、柿子……患有国外引进的新品种,各种香气混在一起,真比香水的气味还浓呢,天哪!怪不得老远就闻见香气,看来,我以后进果园要带上面具啦,说不定会被香气熏晕了。
走呀,别不舍得走,我带你们上别处瞧瞧,去哪儿?你一看准知道。这里金黄金黄的,像金色的海洋,“这里不是稻田吗?”“对!”农民伯伯笑着说:“今年,风调雨顺,收成能不好吗?”,哦,原来稻子丰收呀,怪不得农民伯伯笑的合不拢嘴。
接下来咱们去玩一会儿吧!玩什么呢?对了,到小河里去捉鱼、捉虾,怎么样?说着说着不知不觉就到了小河边,清澈见底的河水,自由自在的鱼儿,呵,小朋友迫不及待甩掉鞋子,挽起裤脚,跳进河内,我说“咱们比谁捉的鱼儿、虾儿最多。”捉了大约一小时,天渐渐黑了下来了,一比,我捉的做多,我得意洋洋的说“还是我最牛!”“哎呦”,话未说完,我掉进了小河,他们都笑说:“瞧你那个样!”
我和同伴依依不舍分开了,天漆黑漆黑的,走着走着怎么了?晴朗的夜晚咋下雨了?抬头一看,原来不是下雨了,而是萤火虫飞舞得声音,哇! 真多呀!漫山遍野都是的。秋天的夜晚真美丽呀!
秋天美吧!你若有机会的话不防我们这里看一看,我给你当导游的!