秋天写景作文
秋,没了春天的姹紫嫣红,没了夏日的绿树鸣蝉,也没了冬天的晶莹剔透,但她却绽放出了自己独特的色彩。
花园里,春天的桃花谢了,夏日的扶桑去了,冬天的幽梅散了,唯有淡雅的菊花开得正欢,空气中弥漫着阵阵清香。它不像月季花那么浓,也不像梅花那么淡,就像秋天的气息——大气而不失风度。
秋风,是一种奇妙的东西,它把大地吹得五彩缤纷、叠翠流金。那习习秋风,犹如丝绸滑过指尖般令人惬意,拂过发梢,亲吻脸颊。
树林里,飒飒秋风带着树叶脱离了那粗壮的树干,叶片打着旋儿,以最后的舞姿作为对深深眷恋的大树的告白,缓缓,缓缓飘落下来,最终逃不了被泥土掩埋的命运。“化作春泥更护花”,她竭尽所能为大树提供养分,又拥有了新的生机。
绵绵的秋雨,轻轻抚触,在窗户上。玻璃附着水雾,偶尔聚起几滴水珠——滑落,只留下一道道浅浅的水痕,如诗,如幻。
顺着雨水,来到了一棵散发着幽香的桂花树下。秋雨从桂花上滑下来,桂花便随着秋雨落在地上。渐渐地,细细密密的桂花落满了一地,不禁令人想到“夜来风雨声,花落知多少”此时,心中自然有些怜惜。
几时后,外面不再是绵绵秋雨的忧愁,而是浓浓秋意的清爽。
秋,有着一股股秋风的清爽,有着一朵朵菊花的典雅,有着一阵阵秋雨的忧愁,也有着一簇簇桂花的幽香。
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。