描写母亲的作文
我的母亲初中文化,听我爸说上初中时母亲没有考上,还是外公托熟人,母亲才进了中学;而我爸的成绩却与母亲形成鲜明的对比,成绩特别优异。那时奶奶的家境家要与姥姥家比起,可谓一介贫民了,他俩的婚史也无从问起。
小时候,我是在母亲的棍棒教育下成长的,记得每天晚上,在明亮的灯光下,母亲总爱拿粉笔在墙上写道除法算式,用她学的那微不足道的知识教我学习,而我脑子转不起来,最后她撂下一句话:“做不对,不许睡觉。”我无可奈何的盯着墙上的式子,满脑子睡意,唉!母亲的严格也终没让他的儿子成龙,这只是后话。
有一次,父亲喝醉酒了,把鼻子磕破了,回到家中母亲就和父亲吵起来了,见到父亲还不停的喝,母亲就把父亲手中的半瓶酒,一口气干了,接着她又打开一瓶,母亲流着泪喝下去。父亲这时头脑可能清醒了点,他抓住母亲手中的啤酒不让她喝,就这样他们争夺起来了,不久轰的一声,屋子里瞬间沉静下来;原来在他俩争夺的时候酒滚到地下,多亏没有崩住人呀!
愿母亲忘记以往的忧愁,每天开开心心的。