迟到的作文
我曾经有一个愿望,希望自己能在世界国际跳棋比赛中获得一枚奖牌,但在之后的两年时间里一直没有成功。
在三、四年级时,我两次参加全国国际跳棋比赛的选拔,但是都是以失败而告终,想来想去都在怨自己,为什么两次都离前两名差一步呢?为什么每一次失败都是粗心大意呢?因此在国内比赛中取得突破成了我的第一目标!
在家里我就多看书多做题,补我的短板,调整我的心态,苦练了很长时间,终于在五年级的暑假,在西安举办的`20xx年全国青少年国际跳棋锦标赛中,我有惊无险的获得了11岁组的亚军,由此取得参加世界青少年国际跳棋锦标赛的参赛资格。这是我参加11岁组比赛的最后一次机会,我必须得牢牢抓住!
我跟妈妈坐了8个小时的高铁,12个小时的飞机,5个小时的大巴车,终于来到比赛点——白俄罗斯戈梅利市,这真是一个非常漫长的路程!
到达的第二天,开始常规赛的比赛,这次比赛定下的目标,确实给了我不小的压力,妈妈都害怕我会比赛失常。但是,比赛开始时,我还是把紧张抛在了脑后,一切都很顺利。
比赛三天后,常规赛我已拿到了8分。当天开始快棋赛,我完全没有压力,竟然拿到了14分,获得了冠军,成了赛场上的一匹“小黑马”。接下来几天,继续常规赛,最终我获得了一枚银牌,又成了一匹“大黑马”。
这是我最后一次打“11岁组”,真是一次迟到的荣誉,却是完美的收宫。