我在小班的时候就很想要个弟弟或妹妹,我对妈妈提起过,但她却一直不回应我。终于,二胎政策放开了,在我10岁的时候,我有了一个弟弟。
但他还是小婴儿,不会说话,不会走路,只知道玩、睡觉和吃奶。我还是和以前那样,一个人做作业,一个人去上学,一个人看书……还是那么孤单,而且爸爸和妈妈把心思都放到了弟弟身上,更没时间理我了。我多么想要和弟弟一起上学、放学,一起做作业呀!可是等到他上小学五年级时,我都要上大学了,那时,我就不能陪他玩,可能回家时,大半时间都在写作业,那他就要像我这样一个人玩耍了。如果我不经常和他玩,那他会不会认为我不喜欢他呀?
现在,他一岁了,我也11岁了,但是不管他长得多快,也赶不上我了,因为我和他整整差了十岁。为什么国家要这么晚才开放生“二胎”呢?为什么要等到我长这么大了才让生呢?现在,我虽然不孤单了,但是以后,弟弟又会像我一样独自玩耍、上学和做作业了。
要是二胎早些开放,弟弟早些出生,就不会有这种无奈了。