迟到的作文
在我的印象里,爸爸是一个会经常迟到的人。
记得我一年级的一次家长会,妈妈出差了,爸爸答应我一定准时去学校开家长会。可是家长会开始了,也没看见爸爸来,我失落的坐在座位上低着头,心里生爸爸的气呢。过了一会,教室门敲响了,我抬头看见爸爸满头大汗的进来了,别的家长都看着他,爸爸不好意思的走到了我的身边坐下。开完家长会,爸爸拉着我的手,跟我说他公司临时有一项业务出现了问题,需要他马上处理,就耽误了开家长会的时间,让我别生他的气,我看着爸爸着急的样子心里就不怪他了。
还有一次,我九岁生日那天。早上爸爸告诉我晚上送给我一个神秘的生日礼物,我那一天都沉浸在兴奋中。终于盼到放学,妈妈来接我,没看到爸爸。妈妈告诉我爸爸今天公司临时有事出差了,不能给我过生日了,我失望极了。妈妈从包里拿出一个我盼望已久的金刚陀螺给我,告诉我这是爸爸送给我的生日礼物,我失落的情绪一下子就没了。
在我的记忆里,这样的事情太多了。我已经习惯了爸爸在我的生活中扮演迟到的角色,不过,我知道爸爸的心从来没有离开过我。