一个人在家作文
“完了,完了!这下可完了!”我这个出了名的胆小鬼,想到妈妈临走时说的话,不禁感叹到,“恐怕要度过一个不眠之夜了?”
要是爱民如子的包公——包大人在世,必然会问我:“此话从何说起?”咳!且听我细细道来。本公子正值少年,实为幸哉,然胆小如鼠,今老父出门远在县城,娘亲又去姥家不回,可怜本公子我孤苦伶仃。万一今晚梁上君子光顾,那该如何是好。桌子上放满东西,物质生活并不缺乏,可我更需要精神上的慰藉”,想了想不禁叹了口气,身怕夜幕降临。
终于太阳慢慢落下了山峰,我脑子里的那根弦紧绷了起来。我把扫帚放在身边,以防不测,坐在床上,看起了故事书。周围静悄悄的,一点声音也没有。突然,在米口袋下面有老鼠在叫,我吓了一跳,就拼命的叫,跺脚。终于老鼠吓跑了。谁说我胆小如鼠,老鼠比我还胆小。我想了想心里轻松了许多。正当我沾沾自喜时,“咚咚咚”有人敲门,这么晚,会是谁呢?难道是强盗?我吓出了一身冷汗,轻轻的拿起了扫帚。悄悄地走到门后,猛地把门一开,举起扫帚就要砸。一看,原来是邻居陈大妈,陈大妈问,这么晚了叫什么。我连忙把扫帚藏到身后,说:“对不起陈大妈,打扰了。”勉强一笑,她埋怨了几句就走了,我吐了吐舌头,幸好没砸。
时钟敲过了十一下,我忑忑不安的睡了,当然没忘记把“武器”放在床边,不知什么时候竟睡着了。第二天醒来,伸了个懒腰,揉揉眼睛,看看身边的扫帚,不禁一笑。