一个人在家作文
上周星期日老师布置了一个特别的作业,就是让我们用下午半天的时间自己一个人在家里。我太高兴了。我可以做自己爱做的事了。
今天,我一回到家吃过午饭,就让爸爸妈妈出去散步。爸爸问:“为什么你不一起去呢?”我说:“老师给我们布置了一个作业,就是让你们出去,我自己一个人呆在家里。”爸爸想了想说:“既然是老师的作业,就答应你了。”他们一块出去了,还给我一个小小的任务:把语文要背的书背上,要默的字默上,把英语单词背上。说完就走了。
我把作业写好了,语文书背上了,也会默写了,英语单词也背上了。
“终于解放了,自由啦!”我高兴得一蹦三尺高,真是“山中无老虎,猴子称大王”。我赶紧到厨房里拿了一些面包,再找了一些零食,倒一杯牛奶,坐在电脑前,打开电脑,打开电视,开始享受起“我的天堂”来了。玩着、看着、吃着,突然,我听到“咚咚咚”的声音,我从门的猫眼往外看,是一个陌生人,我说:“你是谁?”那人说:“我是你妈妈的同事。”我说:“那你知道我妈妈长什么样子?”那人说:“她大大的眼睛,长长的头发,小小的嘴巴。”我说:“我妈妈是大嘴巴,你还是打电话给我妈妈吧!”那人听了赶紧走了。
爸爸妈妈回来了,我告诉他们事情的经过。妈妈夸我又聪明又能干。