一个人在家作文
“奶奶!”我大喊一声。
每天早上我都会这么喊一声,平常外面会传来“哦,好!”然后奶奶走过来。可今天外面一点声音都没有,可能奶奶没听见,我想。于是又再喊了一遍“奶奶”,还是没回答。我急了,顾不上穿衣服,直接跑出去一看,竟然没人!我去了厨房、卧室各个角落都没有人。
正当我纳闷呢,看见桌子上有一张字条是奶奶写的,上面说:奶奶出去买菜,让我一个人在家。
“这怎么行呢!”我心想,“我可从来没一个人在家过呢!”于是我就飞快地跑进卧室,关上房门,打开电视,以看电视的办法消除恐惧。看了大约30分钟,我就放弃了这个方法,选择了“计划二——搬救兵”。
我迅速从抽屉里掏出手机,打电话给爷爷,不一会儿,电话打通了,我把事情的经过告诉了爷爷。
爷爷说:“睡觉,睡着了就没事了。”“我刚醒来睡不着啊!”我急忙打断。“数羊呢?”“不行。”“看电视?”“没用。”“唉,那我也没辙了。”
爷爷提了好多方法,但都被推翻了。没办法,我只好挂了电话,使用计划三——蒙头睡。
所谓蒙头睡,就是蒙下头睡着,你还别说,这方法还真好用,不到两分钟我就睡着了。
大约一个小时过去了,我被一阵开门声吵醒了。原来是奶奶回来了,我长舒一口气,把事情告诉了奶奶,奶奶笑着说:“小傻瓜,在家里有什么好怕的呀!男孩子胆子要大!”我听了脸红了。