一个人在家作文
记得有一个星期天的下午,我上完作文课后,爸爸把我接回家,严肃地对我说:“李婉,医生说你妹妹可能会在今天下午出生,让我去医院陪住。记住,今晚就你自己了,一定要把门锁好,安排好自己的时间,能做到吗?”
我一听,高兴极了,心想:哈哈,我也要当姐姐了!今晚就我一个人在家,一定要给妹妹做个好榜样!想到这,我拍了拍胸脯,信心满满地保证道:“放心吧!我一定会照顾我自己。”
“那我就放心了,有事电话联系!”爸爸听了我的话摸摸我的头,便出门了。
我锁好门,刚要休息一下,又想起了爸爸的叮嘱,于是跑进房间奋笔疾书,很快时间计划表就完成了!我放下笔,环顾四周,虽然爸爸妈妈不在家,但家里还是熟悉的样子。时钟走着轻快的步伐,仿佛想把时间的权力交给我,玩具摆放得整整齐齐,微笑的小熊正注视着我,窗帘随风跳起了优美的华尔兹,窗外,各种昆虫也奏起了动听的乐曲。感受到夜的静谧与美好,我的心情也放松了下来。