小淘气作文
我家有一个“小淘气”,它是谁呢?它就是我的宠物狗乐乐。乐乐今年2岁了,一双大眼睛扑闪扑闪的,好似两个黑珍珠。四条腿粗壮有力,跑起来嗖嗖带风。乐乐的鼻子和耳朵都特别灵,只要有陌生人靠近,它就会狂吠起来。一张大嘴长满了锋利的牙齿,吃起骨头来毫不费力。
一天,奶奶把洗好的袜子晒在外面,风一吹,袜子掉了下来,乐乐看见后,“嗖”的一下跳过去把袜子叨在嘴里“玩”了起来。奶奶发现后,急忙呵斥住乐乐,袜子当然是不能穿了,从此后,奶奶晒袜子都要用夹子夹住,以防乐乐再“害”人。
还有一次,我约了同学一起去公园玩,刚走出院子,我就感觉身后好像有“人”,回头一看,是乐乐。我冲乐乐喊:“快回家去,别跟我。”可它就是不走,最后只好带它一起去了。在公园里,大家玩起了捉迷藏,我嘱咐乐乐趴着别动后,费尽心思找了个好地方藏了起来,可谁想“乐乐”还是跟过来了,我自然被“暴露”了。
这就是我家可爱、可亲的“小淘气”乐乐,它是我的“伙伴”,它是我的“朋友”。