小淘气作文
我的心肝小金鱼是我们家的小淘气,所以我给它取名为“金鱼小淘气”。小金鱼的全身都是白色的,就是除了头上的那个“太阳”,一双水灵灵的小眼睛就像两颗闪亮的珍珠,嘴巴一张一张的,好像要跟我说一些悄悄话,鱼鳍就像它的翅膀,每天都一扇一扇,它的梦想应该是要飞上天吧?鱼鳞闪闪发光的,好像全身都镶着许多钻石,它的尾巴像一层白纱,它每天都穿着“白纱”在鱼缸里游来游去,就像一位美丽的公主在悠闲地散步。
有一天,我穿着一条我最喜欢的裙子去跟金鱼“比美”,喏,手上还戴着许多饰品呢!我正要跟它开始比美时手上的一条链子掉了下小缸里,我正要伸手去拿,却被小金鱼狠狠地咬了一口,呀,没想到这臭家伙那么快就长出牙齿来了。所以我重新给它取了个名字:臭家伙。
至于那条链子,就送给它作为欣赏吧!
这条金鱼既可爱又淘气。