小淘气作文
一般的孩子都很淘气,我姨家的孩子也一样,他才两岁半,我们就叫他“小淘气鬼”。
今年过年时,我姨和姨父还有“小淘气鬼”来了我家,我招呼他们,爸爸妈妈去做饭了。吃完饭,爸爸妈妈和我姨他们下去遛弯儿了,把我和表弟留在了家里。我当时就想:这下完了,家里就我和他,他玩儿死我呀!我想的果然没错,他刚开始还好好的,后来,他就跑下了沙发我当时就想到要出事,果然没错,他要我洗手,洗完手后就往我身上擦,我一着急,就把他给训哭了,过了好长时间才不哭了。我又是一顿臭骂,他又哭了。过了一会,他又要喝水,我想:苍天啊,大地啊,哪位天使姐姐能帮我出这口恶气呀!不要再出事了!他喝着喝着,只听咣铛一声,他摔跤了,我连忙把他扶到了沙发上,很快的收拾好了碎玻璃。我一边看电视,一边想:你们快回来吧!说曹操曹操到,想到一半他们就回来了。回来后,我把这些事一五一十的向他们讲清楚了,姨父说:“没事,他在家也这样。好了,赶紧做饭吃饭吧。”
经过了这件事,我知道了当父母的不易之处,我以后再也不给家长添麻烦了。